Шалкаускас завоевал два золота и установил новый рекорд Эстонии

0
658

18 медалей (шесть золотых, семь серебряных и пять бронзовых) завоевали легкоатлеты Ида-Вирумаа на прошедшем в минувшие выходные  в Тарту зимнем чемпионате Эстонии по легкой атлетике в классах U20 и U23. Отметим, что семь медалей представители клубов Ида-Вирумаа завоевали в таком виде спорта как спортивная ходьба, где, как правило, участвуют только идавирусцы, то есть нашим спортсменам приходится конкурировать лишь друг с другом.

Героем чемпионата в составе нашей команды стал Денис Шалкаускас (на фото), выступающий за кохтла-ярвеский клуб «Атлетика». Он стал двукратным чемпионом зимнего первенства, завоевав золотые медали в беге на 800 метров и на дистанции 3000 метров. Причем на первой дистанции спортсмен установил новый рекорд Эстонии в классе U20 – 1:54,30 минута. Прежний рекорд держался ровно десять лет. В рекордном забеге участвовали 17 бегунов.

Золотых медалей удостоились также Анна Типукина («Атлетика», ходьба; U23), Лада Рослякова («ПСШ/Нарвик», ходьба; U20), Игорь Яковлев ((«ПСШ/Нарвик», ходьба; U23) и Кирилл Титов («Калев», Силламяэ; ходьба U20).

Виталий Рубенков («ПСШ/Нарвик») завоевал серебро в прыжках в длину с результатом 7 метров и 25 сантиметров, уступив лишь сантиметр победителю соревнований Хансу-Кристиану Хаусенбергу. В этом виде чемпионата за медали боролись 24 спортсмена. А также стал серебряным призером в тройном прыжке с результатом 14 метров и 91 сантиметр.

В толкании ядра в классе U20 бронзовым призером стал представитель йыхвиского клуба «Виса» Танель Саатман с результатом 14 метров и 37 сантиметров.

Очередной зимний чемпионат Эстонии по легкой атлетике пройдет в эти выходные в Таллинне.

Предыдущая статьяВолейбол: чемпионом Ида-Вирумаа стала команда «Тоrpeedo» из Ийзаку
Следующая статьяКубок Велло Лилиума достался местному клубу

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.