В стенах Ярвеской русской гимназии г. Кохтла-Ярве завершился двухдневный молодежный турнир по быстрым шахматам, который одновременно является открытым первенством Эстонии среди молодежи. Турнир можно считать международным, поскольку в нем, помимо ребят из шахматных клубов страны, традиционно принимают участие гости из Санкт-Петербурга, Кингисеппа и Сланцев.

В первые день соревнований прошло торжественное открытие турнира. С приветственными словами к участникам обратились депутат Рийгикогу Валерий Корб, являющийся патроном данного соревнования, главный специалист по спорту и культуры Кохтла-Ярвеского горуправления Кристийне Агу, и.о. директора ЯРГ Светлана Владимирова, а также наш  постоянный гость, руководитель шахматного клуба им. Б. Спасского Кирилл Анненков, чьи воспитанники становились в том числе победителями кохтла-ярвеского турнира. Роль главного секретаря неизменно исполнял Аркадий Закарлюка.

Турнир проводился в 19-й раз и собрал в этом году 66 участников – 50 юношей и 16 девушек. Победителем основного турнира стал таллиннец Кирилл Чукавин, обыгравший в финале со счетом 1,5 на 0,5 очка Алексея Гаранина из нарвского клуба «Авеста». Бронзовым призером стала Маргарет Олде из шахматного клуба «Таллинн» – она в партиях за 3-4 места со счетом 2:0 обыграла Андрея Складчикова из кохтла-ярвеского клуба «Диагональ». ПРОТОКОЛ.

Первое место в турнире «В» досталось Никите Вайно из нарвского клуба «Малетяхт», его одноклубник Рихард Ага занял третье место, а между ними вклинился Андрей Тимошин из кохтла-ярвеского спортобщества «Калев». Все призеры набрали по 8,5 очков. ПРОТОКОЛ.

Ну и, наконец, среди девушек победительницей турнира была признана Татьяна Щедрова из Санкт-Петербурга, которая в девяти турах набрала 7,5 очков. На втором месте Эмилин Бондаревская из клуба «Лоотус» (7 очков) и на третьем – Виктория Рудник (СО «Калев», Кохтла-Ярве; 6,5 очков).

В следующем году молодежный турнир по быстрым шахматам будет проводиться в Кохтла-Ярве в 20-й раз. У организаторов соревнований есть задумка провести его в стенах отреновированного здания Кохтла-Ярвеского культурного центра.

Немного фотографий с первого дня соревнований:

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.