Шахматы: представители кохтла-ярвеского СО «Калев» завоевали два чемпионских титула

0
471

В Таллинне завершился чемпионат Эстонии по молниеносным шахматам (блиц) как среди молодежи, так и среди взрослых шахматистов.

Две золотых медали завоевали представители кохтла-ярвеского спортобщества «Калев»: Артем Гвоздев стал чемпионом Эстонии в классе U18 (9 участников), набрав 7,5 очка из 9 возможных, а Андрей Тимошин поднялся на высшую ступень пьедестала почета в классе U18 (5) — он набрал семь очков из 10. В этом же возрастном классе Никита Вайно из нарвского клуба «Малетяхт» завоевал бронзу (4,5 очка из 10).

В других возрастных классах чемпионские титулы завоевали Ханс-Георг Коосель (U10), Расмус Паллум (U12), Максим Садеков (U14) и Херман Педмансон (U16).

Cреди девочек две золотых медали достались представительницам нарвского клуба «Малетяхт»: Марта Корстин стала чемпионкой Эстонии в классе U8, а Эвелина Протасова — в классе U10.

Первых мест в своих классах удостоились также Ева Шадрина (U12), София Блохин (U14) и Грете Олде (U18).

Всего в молодежном чемпионате приняли участие 78 мальчиков и 29 девочек.

Что касается взрослого чемпионата, то титула чемпиона Эстонии завоевали: среди мужчин (45 участников) — Сандер Кукк (8,5 очка из 11), среди женщин (8) — Май Нарва (6 очков из 7) и среди сеньоров (9) — Игорь Швырев (8 очков из 8).

На снимке Райнера Рауда: призеры среди мальчиков в классе U8

Предыдущая статья40 лет олимпийской победе Яака Уудмяэ
Следующая статьяКоманда «Хито/Suurköögid» завершила турнир на пятом месте

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.