Шесть из восьми титульных соревнований по плаванию запланированы в Кохтла-Ярве

0
193

Союз плавания Эстонии еще окончательно не утвердил календарь титульных соревнований на 2022 год, но уже есть договоренность о том, что шесть из восьми запланированных на этот год соревнований пройдут в бассейне Кохтла-Ярвеского спортивно-оздоровительного центра Wiru. Это большая честь как для самого спортивного учреждения, так и для города Кохтла-Ярве в целом.

По словам руководителя Кохтла-Ярвеского спортцентра Михаила Кастрицкого, такое решение со стороны Союза плавания Эстонии (СПЭ) – провести в бассейне спортцентра Wiru такое количество титульных соревнований – обусловлено положительной оценкой проведенного в стенах спортцентра с 19 по 21 декабря 2021 года чемпионата Эстонии по плаванию на короткой воде среди юниоров и молодежи.

— В течение трех дней наша команда обслуживала молодежный чемпионат Эстонии, — говорит М. Кастрицкий, — и я считаю, что мы достойно справились со своей задачей. Впервые принять у себя почти 400 человек – это колоссальная нагрузка и ответственность, но это также и огромный опыт для нас. Итоги чемпионата были подведены сразу после его окончания на собрании представителей клубов и Союза плавания Эстонии. Все сошлись на мнении, что соревнования были организованы и прошли на должном уровне. Все возникающие проблемы, технические вопросы решались быстро и в соответствии с действующими правилами и инструкциями. Для участников чемпионата было организовано питание, все помещения и бассейн убирались в перерывах между утренней и вечерней сессиями, не оставались без внимания и другие просьбы и пожелания спортсменов и их тренеров бытового характера. В общем наша команда отработала здорово, поэтому всему персоналу спортцентра хочу выразить благодарность за проделанную работу, за то, что не ударили лицом в грязь, особенно в ситуации, когда необходимо было соблюдать действующие в стране коронаограничительные меры.

По предварительной договоренности бассейн Кохтла-Ярвеского спортцентра Wiru получит шесть из восьми республиканских соревнований по плаванию на короткой воде. Первое из них – 1 этап серийного молодежного соревнования Noortesarja – пройдет 19-20 февраля 2022 года. Скорее всего, в Кохтла-Ярве в середине июня пройдет и Кубок Эстонии по плаванию среди взрослых, в котором примут участие ведущие спортсмены Эстонии, представляющие нашу страну на различных международных соревнованиях. Также в планах СПЭ в июле провести в бассейне Wiru молодежный чемпионат Северных стран.

Предыдущая статьяВ выходные стартует чемпионат Пярнумаа по хоккею
Следующая статьяБиатлон: Рене Захкна пробился в гонку преследования и заработал первые кубковые очки

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.