В рамках проекта «Футбол в школу» в Силламяэском спортивном комплексе «Калев» прошел Ида-Вирумааский тур школьного фестиваля «Гол», который второй год проводится Эстонским футбольным союзом в сотрудничестве с Эстонским союзом школьного спорта. В этом году в качестве партнера подключились также союз спорта Ида-Вирумаа и Силламяэская горуправа.

В фестивале приняло участие 11 команд – шесть из 1-3 классов и пять из 4-5 классов школ Ида-Вирумаа. Участникам предстояло выполнить три упражнения, по итогам которых и определялись победители. ФОТОРЕПОРТАЖ. Видео.

Среди команд 1-3 классов первые два места достались ребятам из местных учебных заведений: победителем стала команда из Силламяэской школы «Каннука» (учитель Алексей Соболев) – 19 очков, а серебро досталось первой команде из Ваналиннаской школы (учитель Дмитрий Виноградов) – 15 очков. На третьем месте команда из Ярвеской гимназии Кохтла-Ярве (Кадре Маалма и Сийм Абнер) – 12 очков. Далее разместились Тойлаская гимназия (Маарика Рая) – 11, Кохтла-Ныммеская школа (Пирет Ниглас) – 5 и вторая команда Ваналиннаской школы Силламяэ – 4 очка.

Напряженной получилась борьба за первое место среди команд 4-5 классов. Сразу две команды – Ярвеской гимназии (Кохтла-Ярве) и Ваналиннаской школы (Силламяэ) набрали одинаковое количество очков – 13, но поскольку в комбинированном упражнении удачливее были ребята из Кохтла-Ярве, то именно им и была присуждена победа в туре. Впрочем, обе команды получили право выступить в финальном этапе школьного фестиваля, который пройдет в Таллинне 7 апреля. Третье место заняла в этой категории команда школы «Каннука» (10 очков), четвертое место у ребят из Тойлаской гимназии (9) и пятое – у команды Кохтла-Ныммеской школы (3).

По итогам увлекательных соревнований всем командам вручили призы и дипломы.

В этом году фестиваль “Гол” стартовал в начале февраля в Хийумаа, а завершится региональным туром в Таллинне, где также пройдет и финальный этап. В прошлом году победителем заключительного этапа стала команда из гимназии Сууре-Яани (Вильяндимаа).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.