В Йыхвиском спортхолле состоялся футбольный турнир с участием команд из Йыхвиской основной школы. В турнире приняли участие ребята из 1-3 классов, 4-6 классов и 7-9 классов. Победители и призеры определялись во всех трех группах. В роли активных болельщиков выступили ученики, преподаватели и родители детей.

По словам директора Йыхвиской основной школы Лийны Михкельсон, турнир прошел по инициативе родителей детей и его планируется сделать традиционным. «Кроме того, мы хотим в следующем году пригласить для участия в турнире ребят из Йыхвиской русской основной школы, а в последующие годы и другие школы Ида-Вирумаа», — сказала Л. Михкельсон.

На открытии турнира с приветственными словами к участникам и болельщикам обратились старейшина Йыхвиской волости Эдуард Эаст и известный эстонский футболист и тренер Марко Кристал, который является также техническим координатором Эстонского футбольного союза по Ида-Вирумаа.

Теперь о результатах. Среди команд 1-3 классов первое место досталось ребятам из 3 класса, на втором месте – 1 класс и на третьем – 2 класс. Лучшими игроками турнира в этой группе были признаны Андрес Кийрель и Эрик Эрнст Эдовальд, а лучшим вратарем – Ромет Кузнецов.  

Победителем среди 4-6 классов стала команда 5 класса, второе и третье места достались командам четвертого и шестого классов, соответственно. Здесь лучшими игроками стали Ромет Силов, Каспар Кяэн, лучшим вратарем – Матиас Тооминг.

И, наконец, среди команд 7-9 классов золотые медали были вручены ребятам из 7 класса, на втором месте – команда 9 класса и на третьем – восьмиклассники. Мартин Крууп и Оливер Виллерс признаны лучшими игроками, а Кенно Паюнурм – лучшим вратарем.

Лучшие игроки и вратари получили специальные памятные призы и подарки. Мероприятие поддержали Эстонский футбольный союз, Йыхвиское волостное управление и Идаская префектура полиции.

Предыдущая статья
Следующая статьяФутзал: «Нарва Юнайтед» проиграл первую полуфинальную игру

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.