Спортивная аэробика: “Феникс” привез из Риги 12 золотых медалей и кубков

0
2154

Воспитанники кохтла-ярвеского клуба “Феникс” завоевали 12 золотых медалей и кубков на прошедших в Риге международных соревнованиях по спортивной аэробике, в которых принимали участие спортсмены из пяти стран – России, Эстонии, Беларуси, Литвы и Латвии. Эстонию, помимо клуба “Феникс”, представляли еще два гимнастических клуба из Таллинна.

Среди 15 – 17-летних солисток первое место завоевала Ксения Минаева. Среди 12 – 14 – летних солисток лучшей стала Варвара Михалева. В этой же возрастной категории серебро досталось трио Варвара Михалева/Марьяна Рассадкина/Кетлин Мююр.

Больше всего наград кохтла-ярвеские спортсмены завоевали в категориях “10-11 лет” и “9 лет и младше”. В номинации “соло, девочки 9-11 лет” золотая медаль у Милены Казаченко, серебряная – у Анастасии Языковой. В номинации “соло, мальчики” первое место досталось Энтону Берендсену. Также Энтон с Алисой Кузьминой стали лучшими среди пар. В номинации “трио” на высшую ступень пьедестала почета поднялись Анастасия Языкова, Алиса Бренкина и Каролина Веселова, бронза у трио Адели Тарум/Маргарита Мартынова/Роксана Яанисте.

Среди групп на подиуме также оказались представители клуба “Феникс”: первое место заняла группа в составе Каролины Веселовой, Анастасии Языковой, Алисы Бренкиной, Милены Казаченко, Анны Кривошей, второе место у группы в составе: Егор Клименков, Алиса Лебедянцева, Арина Сереженкова, Дана Митровская, Серафима Миронова.

Среди девочек в возрасте 9 лет и младше в номинации “соло” первое место заняла Маргарита Мартынова, Николь Кузменок стала третьей. В номинации “соло, мальчики 6-8 лет” лучшим стал Егор Клименков. Среди пар золотые медали и кубки достались Егору Клименкову и Дане Митровской.

В номинации “трио” первое место у Николь Кузменок, Лианы Мухиной, Арины Новожиловой, бронза у Александры Куусмаа, Элины Махлиновской, Арины Тихомировой.

И среди групп победителями турнира стали Лиана Мухина, Арина Новожилова, Александра Куусмаа, Элина Махлиновская и Николь Кузьменок. Серебряные награды составе завоевали Викентия Аниканова, Анастасия Смирнова, Эмилия Виркунен, Маргарита Мартынова, Виктория Янковская.

По словам тренера клуба “Феникс” Татьяны Семченковой, для клуба участие на соревнованиях в Риге было отличным завершением международных стартов в этом учебном году. “Только у Варвары Михалевой остался еще один очень ответственный выезд на этап Кубка мира, который состоится в Португалии в конце мая. У остальных спортсменов  состоятся еще одни республиканские соревнования, куда приедут все клубы из Эстонии. Потом до октября месяца в соревновательном процессе наступит перерыв, но продолжатся тренировки. Необходимо изучать новые элементы и упражнения, совершенствовать технику и готовиться к новым стартам”, – сказала Т. Семченкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.