Остается примерно три месяца до официального завершения строительства спортивно-оздоровительного центра Wiru в Ярвеской части Кохтла-Ярве.

На сегодняшний день основные строительные работы уже завершены, в том числе облицовка чаш большого (1303,8 кв. метров) и детского  (272,1 кв. метров) бассейнов. На оба бассейна потребовалось порядка 2 000 кв. метров керамической плитки. Впереди не менее важный процесс – обработка межплиточных швов. Продолжаются в бассейне и другие работы, включая установку защитных стекол на верхнем этаже, где разместятся сиденья для зрителей (порядка 100-150 мест), которые в сложенном состоянии будут превращаться в шведскую стенку.

Завершено строительство и основных залов спортцентра – тренажерного (площадь 1285,8 кв. метров), мультифункционального (927,6 кв. метров), зала для аэробики и гимнастики (889,6 кв. метров), зала для дзюдо и других видов спорта (408,4 кв. метров), спортзала для пловцов (154,6 кв. метров). Установлена сантехника в туалетных помещениях и душевых.

– В здании продолжается отделка помещений, покраска потолков, стен, шлифовка, монтаж полового покрытия, навесных систем вентиляции, освещения. Все по плану, в ближайшее время решим вопрос с необходимостью и объемами дополнительных работ, сроками их выполнения, – добавляет вице-мэр по развитию Кохтла-Ярвеского горуправления Виталий Бородин, являющийся куратором стройки со стороны города.

Напомним, что генподрядчиком строительных работ является фирма Nordecon. Реализация первого этапа проекта строительства спортивно-оздоровительного центра обойдется в 14 млн. евро, включая строительный надзор и налоги.

Благодарим советника по развитию Валерия Корба, главного специалиста по культуре и спорту Кохтла-Ярвеского горуправления Кристийне Агу и и.о. директора Кохтла-Ярвеского спортцентра Михаила Кастрицкого за экскурсию по объекту.

Предлагаем вам последний в 2020 году фоторепортаж с места строительства:

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.