Таллинн приглашает выбрать лучших спортсменов и команду 2021 года

0
19

Жители Таллинна могут поучаствовать в выборе лучшего спортсмена и лучшей спортивной команды столицы 2021 года. Проголосовать можно в следующих категориях: лучшая спортсменка, лучший спортсмен и лучшая команда. Онлайн-голосование продлится до полудня 2 декабря. Горожане могут проголосовать за спортсмена или команду года здесь.

Номинанты в категории «Спортсменка года»: Анетт Контавейт, Эпп Мяэ, Катрина Лехис, Ирина Эмбрих и Эрика Кирпу. Кандидаты на звание «Спортсмен года»: Эрко Аабрамс, Пеэтер Олеск, Юри-Микк Удам, Даниэль Зайцев, Йоханнес Эрм. Номинанты в категории «Лучшая спортивная команда»: баскетбольная команда BC Kalev/Cramo, футбольная команда FC Flora, команда по флорболу Sparta Team Automaailm, женская волейбольная команда TalTech/Tradehouse и женская футбольная команда FC Flora.

По словам вице-мэра Вадима Белобровцева, на звание спортсмена года претендуют атлеты, показавшие выдающиеся результаты, и все номинанты достойны огромного признания.

«В этом спортивном году наши спортсмены были отмечены высокими наградами на международных соревнованиях, они завоевали олимпийские медали, титулы чемпионов мира, и подарили любителям спорта незабываемые впечатления, — сказал Белобровцев. – Выявлением лучших спортсменов года Таллинн хочет поблагодарить и выразить признательность своим спортсменам за выдающиеся достижения в уходящем году».

Кандидаты определялись исходя из предложений спортивных объединений. Учитывались достижения спортсменов и команд в текущем году, результаты представления Таллинна как на местной, так и на международной арене. При выборе кандидатов также принимался во внимание вклад спортсменов и команд в продвижение местной спортивной жизни — организацию спортивных мероприятий, популяризацию активного образа жизни, поддержку молодежного спорта и т.д. Кандидаты на звание «Спортсмен года» должны являться жителями Таллинна, и родной зал или площадка команды также должны находиться в столице. Результаты интернет-голосования будут переданы в Таллиннский департамент культуры и спорта, который примет окончательное решение. Город Таллинн награждает лучших спортсменов и спортивные команды с 1994 года – в этом году этой традиции исполняется 27 лет.

Имена лучших спортсменов года будут объявлены 8 декабря в ходе церемонии, которая состоится на Ратушной площади.

tallinn.ee

Предыдущая статьяСтал известен состав команды Эстонии на первый этап Кубка мира по биатлону
Следующая статьяВНИМАНИЕ посетителям бассейна спортцентра Wiru!

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.