Любители бега и спорта смогут продолжить традиции самого популярного забега в Эстонии, а также поддержать его дальнейшее проведение, приняв участие в проводимом с 1 по 30 сентября виртуальном забеге Таллиннского марафона, в рамках которого для каждого участника запланирован комбинированный марафон, пройти дистанцию которого по силам каждому.

В связи с обусловленной коронавирусом ситуацией, организаторы массовых мероприятий попали в сложное положение. Для предотвращения распространения вируса Covid-19 в большинстве стран действуют обширные ограничения, и организация публичных мероприятий, а также крупных международных мероприятий, запрещена. В качестве источника опасности рассматриваются и привлекающие большое количество людей международные марафоны, а также многие другие спортивные мероприятия.

В связи с этим осенью этого года не пройдет целый ряд таких знаменитых своими давними традициями беговых мероприятий, как Нью-Йоркский, Лондонский, Бостонский, Берлинский, Франкфуртский, Пражский и Стокгольмский марафоны, а также многие менее крупные забеги. В качестве альтернативы предлагаются виртуальные решения или возможность принять участие в следующем году.

«Будучи ответственным организатором, мы прекрасно понимаем, что крупное мероприятие, собирающее тысячи гостей из заграницы, может представлять собой непосредственную опасность и в Эстонии», – признает главный организатор Таллиннского марафона Мати Лиллиаллик. «Для подготовки мероприятия такого масштаба необходимо минимум 2-3 месяца, чтобы была обеспечена достаточная техническая поддержка, безопасное и качественное обслуживание участников, а также безопасность мероприятия, соответствующая международным критериям. Если сегодня мы были бы на сто процентов уверены, что мы можем обещать проведение в сентябре крупных мероприятий без ограничений, то мы были бы готовы к полноценному крупному международному забегу с тысячами участников. К сожалению, в связи с продолжающейся опасностью заражения вирусом, установленными различными странами ограничениями на поездки и карантином, такой прогноз является абсолютно нереалистичным. Исходя из этого, организация мероприятия в обычном формате не является ответственной в отношении тысяч участников, членов организационной команды и здоровья жителей Эстонии. Поэтому, вместе с властями Таллинна, организационной командой и всеми поддерживающими нас людьми, мы приняли тщательно взвешенное решение организовать в этом году Таллиннский марафон в качестве виртуального забега», – сказал главный организатор крупнейшего бегового мероприятия Эстонии.

Все любители бега и спорта, которые уже зарегистрировались для участия в крупном мероприятии этого года, могут перенести свое участие на 2021 год, или при желании принять участие во впервые проводимом виртуальном забеге Таллиннского марафона, и тем самым поспособствовать проведению крупнейшего народного спортивного мероприятия Эстонии и в следующие годы.

Принять участие во впервые проводимом виртуальном забеге Таллиннского марафона, который пройдет с 1 по 30 сентября, можно на выбранной самим участников трассе и дистанции. В программу входят пяти- и десятикилометровые дистанции Осеннего забега, полумарафон (21,1 км), а также классический марафон (42,2 км). Целью является организация крупнейшего в истории Эстонии виртуального спортивного мероприятия, в котором примут участие по меньшей мере десять тысяч любителей бега как из Эстонии, так и из других стран.

Программа Таллиннского марафона включает также и комбинированный марафон («комбинация марафона»), пройти который будет по силам каждому любителю бега и спорта. Полную марафонскую дистанцию нужно будет пройти в течение сентября бегом или ходьбой по частям до достижения необходимого километража. За один раз будет необходимо преодолевать минимум одну десятую часть марафона, т.е. 4,2 километра. Прошедшие комбинированный марафон участники получат по почте такую же красивую медаль Таллиннского марафона и беговую майку, как и участники, преодолевшие классическую марафонскую дистанцию. Организаторы убеждены, что в этом году «комбинация марафона» станет самой популярной дистанцией Таллиннского марафона.

К участию приглашаются все любители спорта, для которых это уже стало традицией, а также и новые участники. Посильные дистанции для бега и ходьбы найдутся для всех. Принять участие в виртуальном забеге можно без одновременного сбора большого количества людей. Каждый участник сможет пройти с соблюдением установленных правил дистанцию, на которую он зарегистрировался, по выбранному им маршруту и в подходящее ему время, в течение сентября.   После прохождения дистанции участник должен подтвердить это, загрузив подтверждение своего забега в виртуальную среду организаторов. Всем участникам виртуального забега будет отправлен посредством электронных каналов электронный диплом, и по почте уникальная медаль, в соответствии с пройденной дистанцией. Как обычно, для всех участников уже приготовлено множество ценных бонусов за участие и разыгрываемых призов от многочисленных партнеров.

В Таллиннских осенних забегах, ежегодно проводимых Клубом организации спортивных мероприятий (Spordiürituste Korraldamise Klubi) с 2000 года, а также в постоянно организуемых клубом с 2010 года Таллиннских марафонах уже, приняли участие в общей сложности четверть миллиона любителей спорта. В 2018 юбилейном для Эстонской Республики году был поставлен рекорд по количеству участников международного спортивного мероприятия Эстонии, когда на дистанции Таллиннского марафона и Осеннего забега вышли в общей сложности 23 940 бегунов и любителей спорта из 67 стран.

jooks.ee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.