Тармо Митт стал призером на этапе Кубка мира среди силачей

0
885

Эстонский богатырь Тармо Митт занял второе место на первом этапе Кубка мира среди силачей, который прошел в индийском городе Варанаси, что на северо-востоке страны. 39-летний атлет с ростом 194 см и весом 156 кг выиграл один вид упражнений и стал призером в трех. Победителем этапа стал 50-летний Марк Феликс из Великобритании, на третьем месте – Михаил Шивляков из России. Отметим также четвертое место латыша Роланда Гулбиса. Всего в соревнованиях приняло участие 13 силачей из 12 стран мира, в том числе из Эстонии, Латвии, Литвы, Ирландии, Норвегии, Беларуси и других государств.

Турнир проводился два дня. Спортсменам необходимо было показать свою силу и выносливость в шести упражнениях. В таких как, например, поднятие 135-килограммового бревна на время, тяга автобуса (сидя) с помощью каната на расстояние, загрузка различных тяжестей на платформу, буксировка 16-тонного автобуса на дальность. Вне зачета прошло перетягивание палки как элемента этноспорта.

Всем призерам были вручены красивые кубки и денежные призы в размере 5000 долларов за первое место, 2500 долларов – за второе и 1500 долларов за третье место.

Всего Международной федерацией силачей (МФС) планируется в этом году провести шесть этапов, четыре из которых пойдут в зачет. Следующий этап состоится в Минске 3 июля. По словам основателя и генсекретаря МФС Владислава Редькина, одним из самых зрелищных упражнений на белорусском этапе может стать буксировка «Боинг 737», являющегося самым массовым пассажирским самолётом за всю историю пассажирского авиастроения.

Тармо Митт на фото слева второй

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.