Теннис: Анетт Контавейт и Кайя Канепи готовятся стартовать на Открытом чемпионате Австралии

0
38

Через три дня в Мельбурне на кортах местного спортивного комплекса «Мельбурн-Парк» стартует один из четырёх турниров Большого шлема — Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open). В женском турнире примут участие и две лучших эстонских теннисистки – Анетт Контавейт (WTA, 7) и Кайя Канепи (WTA, 71).

Состоялась жеребьевка участников чемпионата. Как сложилась турнирная сетка для наших спортсменок? Дать свой прогноз наш портал попросил теннисного эксперта и главного редактора портала tennisnet.ee Тоомаса Куума. По его мнению, турнирная таблица для эстонских теннисисток в принципе получилась удачной. Анетт Контавейт, получившая шестой номер посева, должна спокойно преодолеть два первых круга, а затем может встретится с неудобными для себя соперницами в лице Виктории Голубич (Швейцария) или Элизе Мертенс из Бельгии. Полный комментарий слушайте ЗДЕСЬ.

Согласно жеребьевке, Анетт Контавейт в первом круге сыграет с чешкой Катериной Синяковой (личный счет 4:1 в пользу Анетт), а Кайя Канепи предстоит встреча с бывшей первой ракеткой мира Анжеликой Кербер из Германии (счет личных встреч 2:2).

Первая ракетка Эстонии А. Контавейт участвует на Australian Open c 2016 года. Лучшим ее результатом было попадание в четвертьфинал на турнире в 2020 году. В прошлом году Анетт дошла до 1/32 финала, где проиграла американке Шелби Роджерс (4:6, 3:6).

Вторая ракетка Эстонии Кайя Канепи в прошлом году также добралась до 1/32 финала и уступила в трех сетах (7:5, 6:7, 4:6) хорватке Донне Векич. Ветеран эстонского тенниса будет играть на Australian Open уже в 13 раз, трижды Канепи добиралась до третьего круга — в 2009, 2018 и 2021 годах.

 

Предыдущая статьяТеннис: Анетт Контавейт в упорном поединке уступила чешке Крейчиковой
Следующая статьяХорошая работа: женская команда Эстонии заняла восьмое место в эстафете

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.