Тяжелая атлетика: Кристьян Пикхоф выполнил норматив мастера спорта Эстонии

0
809

В Альбу прошёл командный чемпионат Эстонии по тяжёлой атлетике. Зачёт проводился не по весовым категориям, а по коэффициенту Синклера (отношение суммы килограммов рывка и толчка к собственному весу атлета). Чемпионом стала команда спортклуба «Тарту Йыуд» (тренер Аарне Хейнлайд), серебряным призёром – спортклуб «Мякса» (тренер Виктор Коробов) и бронза у организаторов турнира – спортклуба «Варгамяэ». Ида-вирумааские клубы «Эду» (тренер Александр Румянцев) и «Индевер» (тренер Анатолий Сосновский) в тройку призеров не попали, разместившись на четвертой и пятой позициях, соответственно. Сказалось отсутствие в составе наших клубов некоторых сильнейших атлетов.

Однако есть и хорошие новости. Представитель клуба «Эду» Кристьян Пикхоф в Альбу выполнил норматив мастера спорта Эстонии в категории до 94 кг, набрав в сумме двоеборья 285 кг (рывок 127 кг и толчок 158 кг).

Кроме того, двое воспитанников тренера Игоря Башкирова («Йыуд Юниор») установили новые рекорды Эстонии в возрастной категории до 15 лет: Анатолий Матисинец (в весе до 85 кг) стал рекордсменом в толчке – 103 кг, а Никита Клевцов (свыше 85 кг) стал автором шести республиканских рекордов: в рывке – 92 кг и 95 кг, в толчке 112 кг и 117 кг и в сумме двоеборья  – 202 кг, 207 кг и 212 кг.

26 декабря в зале Кохтла-Ярвеского спортцентра пройдет традиционный рождественский турнир, организатором которого выступит Анатолий Сосновский (клуб «Индевер»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.