У нарвских биатлонистов пять медалей

0
1143

В Отепя завершился открытый чемпионат Эстонии по летнему биатлону. Одновременно с ним проводился и Кубок Балтики по биатлону с участием спортсменов из Эстонии, Латвии, Литвы, Швеции и России.

На чемпионате Эстонии разыгрывалось восемь комплект-медалей в возрастных классах М/Ж17, М/Ж19, М/Ж21 и М/Ж. В первый соревновательный день определялись чемпионы Эстонии и победители Кубка Балтики в спринте, а во второй день соревнований – в гонке преследования.

Представители нарвского клуба Äkke завоевали пять медалей – одну серебряную и четыре бронзовых. Марко Коскинен, выступавший в классе М19, с двумя промахами занял второе место в спринтовской гонке, уступив шведу Эмилю Ньюквисту на финише 15 секунд, а также стал бронзовым призером в гонке преследования (8 промахов), проиграв все тому же шведу уже более 4 минут.

Март Вшивцев стал двукратным бронзовым призером в классе М17. В спринте он допустил пять промахов и проиграл на финише шведу Эмилю Симонссону почти две минуты. В гонке преследования Март промахнулся восемь раз, но в итоге уступил Симонссону чуть более минуты. Швед не закрыл десять мишеней.

Ну и, наконец, среди девушек в классе Ж17 бронзовую награду в спринте завоевала Виолина Павлова – у нее три промаха. Ее одноклубница Ксения Прибыловская с семью неточными выстрелами заняла четвертое место среди 15 участниц. В гонке преследования Прибыловская показала шестой результат (11 промахов), а Павлова была восьмой (13 промахов).

На снимке: Март Вшивцев

Предыдущая статьяЕвробаскет: сборная Эстонии одержала первую победу
Следующая статьяРогейн: четвертый этап серийного соревнования выиграла команда Puup

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.