Удачное завершение сезона кохтла-ярвеских гимнастов на соревнованиях в Минске

0
999

11-12 декабря в Минске состоялись международные соревнования по аэробной гимнастике «Кубок Аэростеп 2016», в которых приняли участие более 400 спортсменов из семи стран – Молдавы, Украины, России, Литвы, Латвии, Беларуси и Эстонии. Самое большое количество спортсменов было из России. Были представлены такие города как Солнечногорск, Москва, Санкт-Петербург, Кириши, Псков, Домодедово, Сургут, Нижневаторск, Зеленоград, Севастополь, Можайск, Калининград, Великие Луки. Эстонию представлял кохтла-ярвеский спортивный клуб «Феэникс».

Самая упорная борьба была среди солисток 9 лет и младше. Среди 98 спортсменок этого возраста лучшей стала москвичка, на втором месте, проиграв всего 0,05 бала, стала Милена Казаченко из клуба «Феэникс». На третьем месте ее одноклубница Адели Тарум. В этой же возрастной группе среди солистов мальчиков серебро выиграл Энтон Берендсен. Так же Энтон с Алисой Кузьминой стали вторыми в номинации «микс пара». А вот среди трио и групп спортсмены из Кохтла-Ярве стали лидерами этих соревнований. Кубок и медали за первые места заняло трио – Милена Казаченко, Анна Кривошей и Карина Демина и группа в том же составе вместе с Алисой Бренкиной и Каролиной Веселовой. Третье место среди трио у Регины Кондратенко, Алисы Кузьминой и Энтона Берендсена и у группы, в составе которой выступали Роксана Яэнисте, Маргарита Мартынова, Виктория Янковская, Викентия Аниканова и Эмилия Виркунен.

Среди спортсменок 10-11 лет (49 участников) третье место заняла Анастасия Языкова, пропустив вперед двух спортсменок из Москвы. А вот в номинации «трио» Анастасия Языкова, Каролина Веселова и Алиса Бренкина взяли реванш и выхватили победу у главных конкуренток из Москвы, получив кубок и золотые медали. Группа в составе Келли Пунг, Адели Тарум, Ирис Нургамаа, Эмили Лаанъярв, Марии Владимировой заняли третье место.

Главными соперниками кохтла-ярвеских спортсменов в возрастной группе 12-14 лет была в Минске команда из Солнечногорска, занявшая в этом году на чемпионате мира в Корее три призовых места. Наши гимнасты составили им достойную конкуренцию, проиграв в разных номинациях от 0,3 до 0,5 балла. Варвара Михалева заняла третье место среди 61 участницы, оставив два первых места солисткам из Солнечногорска. Трио в составе Варвары Михалевой, Анны Дердесовой и Марияны Рассадкиной выиграли серебряные медали, пропустив вперед только девушек из Солнечногорска. В групповом выступлении наши девушки также были вторыми. Состав группы – Варвара Михалева, Анна Дердесова, Марияна Рассадкина, Алина Касаткина и Кетлин Мююр.

– Участием в международных соревнованиях в Минске мы завершили соревновательный 2016 год, – подводит итоги руководитель и тренер клуба «Феэникс» Татьяна Семченкова. – Для нас этот год был очень плодотворным и удачным. В копилке нашего клуба еще три кубка за первые места и множество медалей. Сейчас мы переходим к плановым тренировкам и подготовке к новому олимпийскому циклу. С января 2017 года меняются правила, специальные требования, усложняется соревновательная программа в каждой возрастной группе. Будем готовить новые упражнения к первым стартам, которые запланированы на начало марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.