В Кохтла-Ярве пройдет один из этапов чемпионата Эстонии по уличному баскетболу 3х3

0
124

1 августа в Кохтла-Ярве намечено проведение одного из этапов чемпионата Эстонии по уличному баскетболу 3х3. Организатором турнира, который входит в общую программу тура 3х3 Tallinn Open Quest Tour 2020, является местное MTÜ IdaEvent.

Турнир пройдет на площади «Вирула», ожидается участие до 80 команд и порядка 300 участников в шести разных возрастных категориях и группах.

В связи с подготовкой к турниру MTÜ IdaEvent обратилось в Кохтла-Ярвеское горуправление с ходатайством о выделении финансовой поддержки в размере не менее 10 000 евро, при этом, как указано в ходатайстве, общий бюджет мероприятия составит 13099 евро.

Решение о выделении денежной поддержки со стороны города Кохтла-Ярве будет принято на заседании Кохтла-Ярвеского горуправления 28 июля.

– Первоначально данное мероприятие было запланировано на конец июня, – поясняет главный специалист по культуре и спорту Кохтла-Ярвеского горуправления Кристийне Агу. – Ходатайство было представлено в конце 2019 года, однако из-за пандемии коронавируса турнир пришлось перенести на 1 августа. «Турнир пройдет на площади «Вирула» с 11 до 18 часов дня. В рамках мероприятия будет небольшая развлекательная программа, для детей установят некоторые бесплатные аттракционы», – добавляет К. Агу.

Организатором чемпионата Эстонии по уличному баскетболу 3х3 является союз баскетбола Эстонии (СБЭ), однако с его стороны не предусмотрена финансовая поддержка этапов чемпионата.

– СБЭ будет поддерживать этапы чемпионата Эстонии 3х3, но иными способами, – говорит региональный руководитель СЭБ турниров 3х3 Рейго Киммель. – Поддержка зависит от характера турнира, количества участвующих игроков и собственного вклада организатора турнира в организацию. Например, если организатор может вручить победителю приз в размере 1000 евро, что определенно мотивирует сильную команду к участию, то СБЭ желает, чтобы игроки получили качественную организацию турнира (наличие экранов, прямой трансляции, достаточное количество судей и так далее).

СБЭ поддерживает только покрытие расходов, связанных с улучшением уровня организации этапов чемпионата Эстонии 3х3, и не через организатора, а напрямую. Например, СЭБ не покрывает призовые расходы, что является ролью организатора.

Ближайшие этапы чемпионата Эстонии 3х3 пройдут в Таллинне (24 июля) и Вяйке-Маарья (25 июля), затем тур 3х3 Tallinn Open Quest Tour 2020 приедет в Ида-Вирумаа: 26 июля этап пройдет в Йыхви, а 1 августа – в Кохтла-Ярве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.