73 борца из клубов Эстонии, а также гости из Литвы — представители Вильнюской спортшколы приняли участие в соревнованиях по греко-римской борьбе, посвященных памяти борца Аво Талпаса.

Медали и кубки разыгрывались в двух возрастных классах — среди кадетов (45 участников) и среди взрослых спортсменов (28). В весовой категории до 82 кг, в которой свои крупнейшие победы одерживал  А. Талпас, победителем стал Юрген Силлинг из Вяндра. Гости из Литвы увезли шесть первых мест — три среди кадетов и три среди взрослых. Литовский спортсмен Эймантас Андрюшка завоевал золотую медаль среди кадетов в весе до 60 кг, где за призовые места боролось самое большое количество участников — 11 борцов. Три золотых медали достались представителям таллиннского борцовского клуба «Аберг». Весь ПРОТОКОЛ. ФОТОРЕПОРТАЖ и немного ВИДЕО.

Организатором мемориала выступило Кохтла-Ярвеское спортивное общество «Калев». В зале, где боролись спортсмены, можно было познакомиться с фотовыставкой, на которой были собраны фотографии с турниров прошлых лет.

Что касается коронавирусных ограничений, то в целом они соблюдались. При входе в здание спортцентра проверялись сертификаты вакцинации, при необходимости можно было взять медицинскую маску и продезинфицировать руки. Предлагались защитные маски и в самом зале, однако носили их только самые законопослушные. Удивительно, но даже медработник оказывал медпомощь спортсменам без маски на лице!?

Предыдущая статья41-й мемориал Аво Талпаса по греко-римской борьбе. 15.01.2022
Следующая статьяВторая лига: «Хито/Карьямаа» на Хийумаа проиграл местной команде «Аскус»

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.