В Нарве завершился международный молодежный турнир по теннису

0
7

В минувшее воскресенье в Нарве завершился международный молодежный турнир по теннису «12-ый Кубок Нарвы» среди игроков не старше 14 лет, входящий в календарь Европейского теннисного молодежного тура (Tennis Europe Junior Tour).

В турнире мальчиков победу праздновал польский теннисист Филип Пижонка, посеянный под третьим номером. В финале со счетом 6:0, 6:4 он победил вторую ракету турнира литовца Вилиуса Гаубаса.

В основную сетку турнира попали и девять эстонских теннисистов, но до второго круга добрался лишь Оливер Оякаар. Посеянный под восьмым номером Оливер на этой стадии соревнований уступил португальцу Иво Искуейро – 4:6, 1:6. В первом круге эстонец выбил из турнирной таблицы латыша Оскара Вальтса Гульбиса. Посеянный на турнире под пятым номером Андреас Силласте на старте соревнований уступил поляку Михалу Влодарчику.

У девушек в основной сетке выступали восемь теннисисток из Эстонии. В четвертьфинал пробилась лишь одна из них – Элизабет Ийла (5 ракетка турнира). За выход в полуфинал наша теннисистка в упорной борьбе уступила россиянке Юлии Иуденко – 7:5, 4:6, 4:6.

Но без побед на турнире эстонские теннисисты не остались. В женском парном разряде Элизабет Ийла вместе с Лийзой Варул стали победительницами “Кубка Нарвы”, обыграв в финале российскую пару Адель Пилосян – София Зуева.

В мужском парном разряде Оливер Оякаар и Маркус Кристофер Синивеэ в полуфинале проиграли литовско-польской паре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here