В Отепя завершился чемпионат Эстонии по летнему биатлону

0
176

В течение двух дней, 27 и 28 августа, на трассе Техвандиского спортцентра в Отепя прошел Открытый чемпионат Эстонии по летнему биатлону с участием представителей эстонских клубов и гостей из Латвии.

В первый соревновательный день проходили спринтовские гонки, а сегодня чемпионат завершился гонками с масс-старта. Чемпионами Эстонии в спринте стали Райдо Рянкель (3 штрафных круга) среди мужчин на дистанции 10 км и Йоханна Талихярм (1 штрафной круг) среди женщин на дистанции 7,5 км. В масс-старте победу праздновали уже другие ведущие эстонские спортсмены – Рене Захкна среди мужчин (12,5 км; 4 штрафных минуты) и Регия Оя среди мужчин (10 км).

В призовой тройке в оба дня соревнований отметились и нарвские биатлонисты. Виолета Коноплева (Äkke/Энергия), выступавшая в возрастном классе Ж17, заняла третье место в спринте (6 км; 5 штрафных кругов) и завоевала звание чемпионки страны в масс-старте (7,5 км; 7 штрафных минут).

София Балабанова (Äkke/Энергия) в обеих гонках стала серебряным призером, выступая в классе Ж22 (3 участницы).

Не остались без медалей и нарвские ветераны, выступавшие в классе М50: Виктор Шемарин занял первое место в масс-старте и был вторым в спринте, а Андрей Дударев завоевал золото в спринте и стал бронзовым призером в масс-старте. Следует отметить, что в этом классе было только три участника в масс-старте и два – в спринте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.