В Силламяэ прошел 12-й мемориал Юрия Кудряшова по боксу

0
1376

Более 70 боксеров из Швеции, Польши, Литвы, Латвии, России и Эстонии приняли участие в традиционном международном турнире по боксу, посвященном памяти эстонского боксера и тренера Юрия Кудряшова. Двухдневный турнир прошел в зале Силламяэского спорткомплекса при организации местного клуба «Эвайл Атлетикс».

Поединки проходили в четырех возрастных классах среди мужчин и в двух возрастных классах среди женщин. В первый день соревнований состоялись полуфинальные бои, а во второй – бои за медали. Больше всего золотых медалей увезли домой представители кохтла-ярвеского клуба «Ярве боксинг» – воспитанники Владимира Зажогина завоевали пять первых мест. Четыре золотых награды достались гостям из Латвии, по три золотых призера у команд нарвской Паэмурруской спортшколы, силламяэского клуба «Эвайл Атлетикс» и йыхвиского клуба «Лойт». У российских боксеров, представлявших города Кингисепп и Сертово, а также у польских спортсменов – по два первых места.

Среди нарвитян главных наград 12-го по счету мемориала Ю. Кудряшова удостоились: Дмитрий Праткунас (ПСШ, U15, вес до 36 кг), Семен Каманин (ПСШ, U17, до 51 кг), Юри Яанисоо (Креэнхольм ПСШ, U40, до 60 кг), Елизавета Смирнова (U19, до 51 кг), также выступающая за клуб «Креэнхольм ПСШ». Победителем среди элиты (U40) в весе до 80 кг стал Юрий Клоченок (ПСШ). Воспитанник Василия Панова был признан лучшим боксером в классе «Элита». В полуфинале многократный чемпион Эстонии со счетом 3:0 победил россиянина Артема Козушкина, а в финале  – Тадаса Шакочиса из Литвы.

У организаторов турнира спортклуба «Эвайл Атлетикс» на высшую ступень пьедестала почета поднялись Эрвин Ларка (U19, вес до 69 кг), победивший в финале техническим нокаутом у Зенона Халевински из клуба «Лойт», Геннадий Истомин (U40, до 56 кг), выигравший у Кирилла Серикова из клуба «Ярве Боксинг», и Сергей Банов, завоевавший золото среди элиты в весовой категории до 81 кг.

Среди молодежи организаторы турнира вручили специальный приз лучшего боксера Артему Ханевичу (U40, до 75 кг) из латвийского города Елгава. В финальном поединке он выиграл у Никиты Молодкина из таллиннского клуба «Авангард», а в полуфинале со счетом 2:1 победил местного боксера Родиона Ипполитова («Эвайл Атлетикс»). ФОТОГРАФИИ.

Юрий Кудряшов родился 22 марта 1946 года в Вологодской области (Россия). Занимался боксом в период с 1959 по 1971 годы под руководством известного тренера Ханса Кайва. Провел 156 боев, из которых в 143 поединках выиграл. Звание мастер спорта СССР получил в 1968 году. 4-х кратный чемпион Эстонии в тяжелом весе. В 2001 году Юрий Кудряшов погиб в автокатастрофе. В честь его памяти с 2003 года в Силламяэ проводится международный турнир.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.