В Таллинне состоится этап Кубка Федераций по теннису

0
256

С 5 по 8 февраля в Таллинне в теннисном центре Tallink пройдёт Кубок Федерации в первой группе Евро-Африканской зоны.

Капитан женской сборной Эстонии по теннису Мяртен Тамла утвердил состав команды на турнир, однако в заявке нет второй ракетки Эстонии Кайи Канепи (на следующей неделе она будет занимать 96-е место в рейтинге WTA).

«За сборную Эстонии будут играть изначально заявленные Анетт Контавейт, Елена Малыгина, Катрийн Саар, Саара Орав и Валерия Горлач. Все теннисистки основательно подготовлены и свое место в команде с честью заслужили. При комплектации команды мы учитываем и то, чтобы сборная состояла из сильных командных игроков и спортсменов, которые заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве со сборной», – заявил Мяртен Тамла (по сообщению rus.err.ee)

Сборная Эстонии по теннису может выйти в плей-офф Мировой лиги, однако четвертьфиналистке Australian Open 2020 Анетт Контавейт (WTA 29) должны помочь партнёрши по сборной и совершить чудо Елена Малыгина (WTA 575), Катрийн Саар (WTA 996). Саара Орав и Валерия Горлач в рейтинг лучших теннисисток мира не попадают.

Сборная Эстонии в подгруппе “В” сыграет с командами Греции, Австрии и Италии. В подгруппу “А” попали сборные Украины, Хорватии и Болгарии.

Исключение Кайи Канепи из состава команды осложняет ей дорогу на Олимпийские игры 2020 года, на которые она выразила желание ехать, и делает невозможным участие Эстонии в парном разряде олимпийского турнира, так как для этого Кайя должна выступить в Кубке Федерации.

Дмитрий Осипенко/ sekundomer.ee

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.