В ТОП10 среди ида-вирумааских клубов попал только «Калев-Силламяэ»

0
93

Союз легкой атлетики Эстонии подвел итоги выступления спортивных клубов страны в 2021 году. В молодежном зачете (а учитывались результаты выступления в молодежных чемпионатах Эстонии в классах U14, U16, U18 и U20) лучшим клубом признан Elite Sport (1 512,5 очков), на втором месте в этом зачете спортклуб «Аудентес» (1 154,5) и на третьем – тартуское спортобщество «Калев» (1 004 очка). Среди ида-вирумааских клубов в десятку лучших попал только легкоатлетический клуб «Калев-Силламяэ», занявший девятое место с 373 набранными очками.

Нарвский клуб ПСШ/Нарвик с 239 очками разместился на 19 месте, йыхвиский клуб «Виса» на 26 месте (149 очков), кохтла-ярвеский легкоатлетический клуб «Атлетика» в этом рейтинге находится на 31 месте (120 очков) среди 63 клубов. Совсем печальное положение с развитием молодежного спорта у кохтла-ярвеских клубов «Цефей» и «Мич»: если первый набрал в зачет два очка, то у второго клуба заработанных очков нет, как впрочем, и еще у 18 клубов страны, являющихся членами Союза легкой атлетики.

Предыдущая статьяШахматы: Александр Володин продолжает борьбу за чемпионский титул
Следующая статьяИда-Вирумааская экспертная группа фонда Eesti Kultuurkapital поддержит организацию и проведение спортивных мероприятий

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.