В виртуальном марафоне приняли участие 265 эстоноземельцев

0
102

В организованном рижской фирмой Virtual Distance виртуальном марафоне приняли участие 2200 бегунов и любителей ходьбы на пяти разных дистанциях. Самой популярной среди участников оказалась 10-километровая беговая дистанция, которую завершили 486 бегунов.

В забегах и ходьбе с 15 по 17 мая участвовали любители спорта из девяти стран, в том числе из Латвии (1489), Литвы (294), Эстонии (265), Дании (13), России (8) и других.

Среди эстонских любителей бега наиболее успешно выступила уроженка Кохтла-Нымме Марилийз Курс, которая заняла первое место в своей возрастной группе (Ж40-49) в беге на 5 км. Игорь Кравчук на этой же дистанции показал 16 результат среди 386 участников.

На 10-километровой дистанции 16 место занял Тармо Мейер. В виртуальном забеге на «десятке» принял участие и главный редактор спортивного портала Sekundomer Александр Комшин, который стал третьим в своем возрастном классе (М50-59) и показал восьмой результат среди эстонских участников.

Инициатором проведения виртуального марафона выступил руководитель Virtual Distance Константин Буравцов. Результатом прошедшего мероприятия он остался доволен.

– Каждый день на улице мы видели людей, которые бегают и тренируются, несмотря на тяжелую ситуацию с карантином, – комментирует К. Буравцов, – и нам захотелось дать им какой-то смысл и возможность применить свою физическую форму, а также цель, которая позволит продолжать выходить на тренировки каждый день. Так и родилась идея устроить виртуальный марафон.

Для регистрации участников и проведения виртуального соревнования был создан специальный сайт. «Так как я уже 10 лет руковожу крупными IT проектами, то сделать сайт под это дело для меня не было проблемой. Сложность была лишь из-за сжатых сроков, которые мы сами себе установили, поскольку хотелось успеть в дату отмененного Рижского марафона», – добавляет К. Буравцов, который сам принял участие в забеге и обновил свой личный рекорд на дистанции 21,1 км.

Каждому участнику, кто правильно загрузил свой результат, был отправлен сертификат участника марафона с указанием занятого места. Еще 1000 участников воспользовались возможностью заказать специальную медаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.