В Ярвеской русской гимназии стартовал открытый турнир по быстрым шахматам

0
1271

Сегодня в стенах Ярвеской русской гимназии (Кохтла-Ярве) в 18-й раз стартовал двухдневный отрытый турнир по быстрым шахматам с участием молодых шахматистов из Ида-Вирумаа, Таллинна, а также гостей из Санкт-Петербурга и Кингисеппа — всего 54 участника (32 в турнире среди мальчиков и 22 — в турнире среди девочек). ФОТОГРАФИИ.

Среди мальчиков самый высокий рейтинг имеет Артемий Гринблат из Санкт-Петербурга, являющийся бронзовым призером прошлогоднего турнира — 2213. Далее по рейтингу в шестерку сильнейших попали: Роман Орлов (Калев, Силламяэ; 1793), Никита Вайно («Малетяхт», Нарва; 1790), Даниил Бондарь («Малетяхт»; 1763), Андрей Складчиков («Диагональ», Кохтла-Ярве; 1760) и Алексей Зубехин («Малетяхт»; 1734). В турнире не участвуют победитель 2013 и 2014 годов Илья Сирош из Силламяэ и серебряный призер прошлого года Кирилл Чукавин (ШК «Таллинн»). Результаты после первого дня.

У девушек под первым номером на турнире посеяна Диана Беляева (1512) из ШК «Лоотус» (Кивиыли). Результаты.

Турнир по традиции начался с приветственных слов организаторов — Аркадия Закарлюка и директора ЯРГ Светланы Владимировой, а также главного специалиста по спорту и культуре Кохтла-Ярвеского горуправления Кристийны Агу. С музыкальными номерами выступила учащаяся Ахтмеской гимназии Карина Полякова. Ну а перед стартом первого тура всех участников турнира пригласили к сладкому столу.

Предыдущая статьяВикторина состоится 12 апреля в 11 часов
Следующая статьяОткрытый турнир по быстрым шахматам. Кохтла-Ярве.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.