Виртуальный забег Tartu Maastikumaraton собрал почти 4000 любителей бега по всему миру

0
89

Завершился виртуальный забег 38-го Тартуского марафона по пересеченной местности, который стартовал 1 мая и, по предварительным данным, привлек на трассу 3964 больших и маленьких друзей спорта. Помимо любителей спорта из Эстонии, в виртуальном забеге приняли участие также спортсмены из 34 стран.

– Интерес к виртуальной гонке оказался выше, чем ожидалось. Спасибо всем участникам, которые так хорошо приняли новый формат! Мы очень рады, что вы помогли сохранить проведение многолетнего бегового фестиваля в столь сложных условиях, – говорит главный организатор виртуального марафона Индрек Келк. «Мне также очень приятно, что формат мероприятия этого года позволил перенести его в самые дальние уголки мира. Самыми экзотическими местами, куда можно было отправиться в путь, были, например, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия, США», – добавляет И. Келк.

Виртуальный забег продолжался с 1 по 17 мая. На четырех основных дистанциях стартовали 3019 бегунов и ходоков, не считая участников детских забегов.

С 29 мая по 14 июня состоится виртуальная гонка Tartu Rattaralli. Ожидается, что осенние мероприятия – Tartu Rulluisumaraton, Tartu Rattamaraton и Tartu Linnamaraton – пройдут в обычном формате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.