Воспитанницы клуба «Fööniks» вернулись из Великобритании с медалями

0
2020

На международных соревнованиях по спортивной аэробике «The 8th Heathrow Aerobic Gymnastics, Aerobic Gymnastics International Club Competition Bracknell», прошедших в английском Брекнелле, успешно дебютировали воспитанницы кохтла-ярвеского клуба «Fööniks», завоевав медали в разных возрастных классах и номинациях.

В соревнованиях принимали участие гимнасты из Англии, Швеции, Австралии, Дании, Швеции, России, Испании и Эстонии. Представители спортклуба «Fööniks» показал очень высокий результат, обыграв не только своих соперников из других эстонских клубов, но и сильнейших спортсменов других стран. В возрастной группе «9 лет и младше» в номинации «соло» золотую медаль завоевала Марьяна Рассадкина, она же в составе Сандры Рооп и Анастасии Тальянцевой стала первой в номинации «трио». Среди детей в возрасте 10-11 лет достойно выступила Варвара Михалева, которая заняла второе место среди 20 участниц, проиграв сопернице из Великобритании всего 0.15 балла.

Трио в составе Варвары Михалевой, Анны Дердесовой и Алины Касаткиной, несмотря на ошибку, заняло первое место в своей номинации, а серебряных наград удостоилось трио Аделина Шуменкова, Кетлин Мююр и Регина Ельмурзаева. Можно без труда догадаться, что спортсменки (Варвара Михалева, Анна Дердесова, Алина Касаткина, Аделина Шуменкова и Регина Ельмурзаева) выигравшие у других в номинации трио, стали лучшими и в групповой номинации.

Среди солисток 12-14 лет в финале за призовые места боролись спортсменки из Англии, России и Эстонии. Наша Ксения Минаева стала бронзовым призером, золото досталось спортсменке из Англии и серебро гимнастке из России. В номинации «трио» кохтла-ярвеские гимнастки (Юлия Касаткина, Алина Пикалова и Лиза Шефер) стали вторыми. В групповом выступлении, победив группу из Хитроу, представительницы клуба «Fööniks» Ксения Минаева, Юлия Касаткина Алина Пикалова, Лиза Шефер и Яна Хрисанфова заработали золотые медали.

– Мне было очень лестно слышать, что гимнастки нашего клуба отличались от других своей организованностью, культурой выступления, артистичностью и сложностью упражнений, – делится своими впечатлениями о турнире руководитель клуба «Fööniks» Татьяна Семченкова. – Я уверена, что эта поездка надолго запомнится и мне, и нашим спортсменкам. Ведь кроме желанных медалей и общения с другими гимнастами и тренерами, мы получили незабываемые впечатления от поездки на экскурсию в Лондон. Хочется сказать огромное спасибо нашим родителям, Кохтла-Ярвеской городской управе и другим спонсорам за материальную поддержку, благодаря которым наш клуб смог участвовать на соревнованиях в Англии.

От Эстонии в соревнованиях принимали участие также спортсмены из таллиннского клуба «Nord» и йыхвиского клуба «Twist Grew» Лучшими результатами среди них стали второе место Аланы Танилл («Nord») среди солистов 15-17 лет и серебряная награда Ангелины Михайловой («Twist Grew»). среди солисток 9 лет и младше.

В конце октября клуб «Fööniks» в сотрудничестве с Кохтла-Ярвеской городской управой и Ахтмеским спортивным центром будет проводить уже 7-ой по счету международный турнир по спортивной аэробике «Открытый Кубок Кохтла-Ярве 2013». «Думаю, что наш ранний успешный старт в этом учебном году поможет нам достойно бороться с сильнейшими соперниками из России и других стран», – подытоживает Татьяна Семченкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here