Хоккей: команда Эстонии осталась без медалей на домашнем чемпионате мира

0
18

В Таллинне завершился чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе (группа «В»). Победителем турнира и право выступать в следующем сезоне в группе «А» первого дивизиона заслужила команда Румынии, набравшая по итогам пяти туров 13 очков (три победы в основное время и две в овертайме). Столько же очков набрала команда Польши – у нее серебряные награды, бронза досталась японцам.

Команда Эстонии имела все шансы завершить домашний турнир на третьем месте, однако в последнем туре подопечные Юсси Тупамяки не смогли одержать победу над командой Украины в основное время, выиграв соперника лишь в овертайме (4:3). Таким образом, эстонские хоккеисты остались на четвертом месте, а украинцы – на пятом. Покидает первый дивизион сборная команда Нидерландов, которая с одной победой и четырьмя проигрышами разместилась на последнем месте в турнирной таблице.

Эстонские хоккеисты забили на турнире 15 шайб, пропустив в свои ворота 16. Лучшим игроком в составе нашей сборной по системе гол+пас стал ветеран Андрей Макров – два гола и четыре результативных паса. Список лучших игроков возглавил игрок сборной Польши Дамиан Капица – шесть голов и четыре точных паса. Роберт Рооба набрал пять очков – четыре гола и один результативный пас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here