Юлия Булина установила новый рекорд Эстонии в 6-часовом ультра беге

0
204

В Силламяэ впервые в один день состоялся 6-часовой ультра бег и марафон. В ультра беге успешно выступила уроженка Вийвиконна Юлия Булина, которая с результатом 69,138 километров установила новый рекорд Эстонии среди женщин. В общем зачете спортсменка, проживающая в настоящее время в Силламяэ и выступавшая ранее за местный легкоатлетический клуб “Калев”, показала четвертый результат.

Как призналась для нашего портала Ю. Булина, она была немного шокирована тем, что ей удалось пробежать 6-часовый забег без особой подготовки. «Я лишь морально настраивала себя на забег, все остальное – как питаться, что одевать – мне было не известно. И спасибо тем людям, кто подсказывал и помогал мне! Для меня это было что-то новое, и я очень рада, что справилась с этим».

Спортсменка не любит строить планы, поскольку, как она считает, все может пойти не так, как планируешь, поэтому сейчас для нее главная задача – восстановиться, а затем продолжить бегать в свое удовольствие.

Лучшим в ультра беге стал Сандер Ханнус из Тарту, который за 6 часов преодолел 75 км 760 метров (37 кругов по 2059, 225 км), что является вторым результатом среди мужчин в эстонском рейтинге. Более 70 км пробежали еще двое участников – кохтлаярвесец Герман Терехов (74,244 км/36 кругов) и таллиннец Александер Тоотс (70,117 км/34 круга). Всего в ультра беге участвовали 14 спортсменов – восемь женщин и шесть мужчин.

На марафонскую дистанцию вышли 11 бегунов, в том числе три женщины. Первым финишировал таллиннец Аллан-Пеэтер Яаска со временем 3 часа 8 минут и 18 секунд. Победитель преодолел дистанцию со средней скоростью 13,4 км/час. Второй и третий результат у Рауля Лиебенау (3:46,01) и Эрки Лиллемяги (3:46,11), соответственно. Йыхвисец Ранди Орел со временем 3:47,16 финишировал четвертым. Лучшей среди женщин стала Тийна Тартес – 3:47,54. Полный ПРОТОКОЛ.

Помимо ультра бега и марафона состоялись народный, молодежный и детский забеги. В народном беге, дистанция которого составила 2 км, лучшее время показали Екатерина Миротворцева среди женщин (7:31) и Вячеслав Кошелев среди мужчин (6:12). В этом забеге приняли участие 23 человека, в том числе мэр Силламяэ Тынис Калберг.

Организатор соревнований Аэт Кийсла осталась очень довольна проведением соревнований. «Я даже сама не ожидала, что так все хорошо пройдет. Конечно, были некоторые шероховатости, которые обязательно учтем в следующем году», – сказала А. Кийсла.

Фото Анны Марковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here