Стен Касела выиграл открытый чемпионат Ида-Вирумаа по шахматам

1
62

В открытом чемпионате Ида-Вирумаа среди взрослых и детей приняли участие 75 шахматистов – 14 в турнире среди взрослых и 61 – в детском турнире.

В турнире среди взрослых победу праздновал Стен Касела из таллиннского СК “Ревал-Спорт”, который набрал 5 очков из 6 возможных. Чемпион одержал четыре победы и два матча завершил вничью (с Андреем Тимошиным и Андреем Складчиковым из СО “Калев”, Кохтла-Ярве). Складчиков в итоге разместился на втором месте, набрав 4,5 очка, а бронзовым призером стал Тыну Раук из ШК “Кадриорг” – 4,5 очка. Таблица.

В детском турнире три первых места из четырех достались гостям из питерского клуба имени Бориса Спасского. В классе U10 победителями стали Максим Солнышкин  (5 очков) среди мальчиков и Ульяна Лернер (6 очков) среди девочек. В классе U12 лучшим стал их одноклубник Дмитрий Постаногов (5,5), а среди девочек победу праздновала Арина Полуэктова (4 очка, “Малетяхт”). И, наконец, в классе U14 первое место у Алексея Ганюкова из нарвского клуба “Малетяхт” – 3,5 очка из 5 возможных.

Призерами чемпионата стали также представители “Малетяхт” Роберт Родин (U10; 3 место среди мальчиков), Ксения Иванова (U10; 2 место среди девочек), Влад Протасов (U12; 2 место) и Арсений Никитин (U12; 3 место).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зачем приглашать на Чемпионат района ребят из других городов и стран? Они нас к себе на первенства не пускают (
    В итоге своих Чемпионов почти и нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here