В Кохтла-Ярве завершился открытый чемпионат Эстонии по быстрым шахматам среди молодежи. В турнире, который впервые прошел не в стенах Ярвеской русской гимназии, на призы которой вот уже в 20 раз организуется турнир, а в зале и на сцене Кохтла-Ярвеского культурного центра, что еще больше придало солидности соревнованиям, приняли участие 77 ребят из разных клубов Эстонии, а также гости из российских городов Санкт-Петербург, Великий Новгород, Кингисепп и Сланцы.

Победителем турнира «А» и чемпионом Эстонии среди молодежи стал Кирилл Чукавин из шахматного клуба «Таллинн». В финале со счетом 2:0 он обыграл Андрея Тимошина из кохтла-ярвеского спортобщества «Калев», ставшего серебряным призером. Третье место и бронзовая медаль чемпионата достались Владу Протасову («Малетяхт», Нарва), который в матче за 3-4 места со счетом 2:0 победил Андрея Складчикова (СО «Калев», Кохтла-Ярве). 

У девушек победу праздновала Маргарет Олде (ШК «Таллинн»), набравшая 8,5 очка из 9 возможных. На втором месте ее сестра Грете Олде (8 очков) и на третьем — Варвара Воробьева  из России, набравшая 7 очков. Победительница прошлогоднего турнира Татьяна Щедрова (Россия) с 5,5 очками разместилась лишь на пятом месте. Всего в турнире принимали участие 24 девушки.

Последний тур у девушек:

Победу в турнире «В» праздновал Алексей Зубехин («Малетяхт», Нарва) — 9 очков. На втором и третьем местах Никита Вайно (8,5 очка) и Денис Андрияшкин (8). В шестерку сильнейших, также набрав 8 очков, попали Владислав Назаров, Даниил Овсянников и Рихард Ага. 

Финал у ребят:

Следует отметить, что, помимо кубков, медалей, призов от спонсоров, впервые победителям и призерам вручались денежные призы.

Фотографии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here