Анастасия Синицына завоевала звание чемпионки Эстонии в классе U20 и путевку на взрослый чемпионат страны

0
848

В результате четырёх-дневной борьбы с 5 по 8 марта в столичном шахматном клубе имени Пауля Кереса 10-летняя нарвитянка Анастасия Синицына стала победителем женского отборочного турнира к чемпионату Эстонии. У юной шахматистки СК  «Малетяхт» 5 очков из 6 в круговом турнире при семи участницах. Кроме путёвки в финал женского первенства страны Настя завоевала титул чемпионки Эстонии среди юниорок до 20 лет.

Последующие места в турнире и право играть в финале чемпионата Эстонии завоевали рейтинг- фавориты турнира Маргарет Ольде ( ШК Таллинна) — 4,5 очка и мастер ФИДЕ Анна Сагадиева (ШК имени Т. Трууса) — 3,5 очка.

В мужском отборочном соревновании очень уверенную победу одержал мастер ФИДЕ Юрий Крупенский -у него 6 очков из 7. Ещё два места в финале у таллиннцев Сандера Кукка  и Георга Обозенко — по 5 очков. 19-летний Георг стал обладателем титула среди юниоров до 20 лет. Такой же результат у 15-летней чемпионки Европы Май Нарва, но ее  подвёл коэффициент. У 17-летнего силламяэсца Ильи Сироша 4,5 очка из 7, и это пятое место.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

На фото: Настя Синицына (справа) играет  против Светланы Зайнетдиновой из Кохтла-Ярве

Предыдущая статьяБаскетбол: «Хито/Йыхви» сделал первый шаг в сторону 1/4 финала
Следующая статьяФутзал: силламяэская «Дина» будет бороться за чемпионский титул

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.