Анетт Контавейт стала обладательницей премии Fed Cup Heart Award

0
66

В 2020-м году на премию «Сердце Кубка Федераций по теннису» (Fed Cup Heart Award) в Евро-Африканской зоне были номированы первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт (WTA, 22) и Элеонора Молинаро (WTA, 235) из Люксембурга. Эстонская теннисистка сумела выиграть премию в первый раз в своей карьере.

Напомним, Fed Cup Heart Award –  это премия, которая вручается теннисисткам, кто замечательно представлял свою страну, выступая за женскую сборную во время Кубка Федераций (Fed Cup by BNP Paribas). Вручение приза состоялось уже в 11-й раз.

Анетт Контавейт выиграла все свои одиночные матчи, в том числе обыграла пятую ракетку мира украинку Элину Свитолину (матчи сборной Эстонии Евро-Африканской зоны Кубка Федерации по теннису проходили в феврале 2020 года в Таллинне, где эстонские теннисистки играли в подгруппе против сборных Австрии, Греции и Италии, а в решающем поединке, к сожалению, уступили команде Украины). Это великолепное выступление первой ракетки Эстонии, конечно, у многих любителей тенниса ещё в памяти.

Из Американского континента победительницей стала мексиканка Фернанда Контрерас Гомес, а из зоны Азия/Океания – Саня Мирза (Индия). Из теннисисток, кто играет в квалификации Мировой лиги Кубка Федераций, обладательницей премии выбрали Анастасию Севастову из Латвии. Это означает, что две премии получают теннисистки стран Балтии.

Анетт Контавейт выбрала благотворительную организацию, которой она вручит чек в размере 2000$ за победу в номинации. Лучшая эстонская теннисистка дала свой комментарий, узнав, что она стала обладательницей престижной премии: «Я очень рада, что получила премию Fed Cup Heart Award. Спасибо всем фанатам, кто голосовал за меня. Как обладательница премии, получила также непростое задание – выбрать благотворительную организацию, кому могла бы пожертвовать деньги. Особенно сложно в сегодняшнее время, когда областей, которые нуждаются в помощи очень много. Выбор сделал легче мой самый лучший фанат и друг Мило. Решила помочь организации Varjupaikade MTÜ. У более чем половины жителей Эстонии есть домашнее животное – верный спутник, который может снять стресс и отогнать одиночество. Увы, сейчас многие кошки-собаки нуждаются в хозяине и доме. Особенно случается это весной, когда увеличивается количество бездомных животных. Сейчас, когда мы проводим большую часть своей жизни дома, было бы хорошим моментом предложить отверженным животным новую жизнь. В приюте ждут своей возможности десятки кошек и собак. Однако если не можешь взять домашнего любимца, следует подумать о пожертвовании – каждая помощь, даже самая маленькая, поможет изменить жизнь многих животных к лучшему. В Англии в одном приюте во время карантина произошло чудо – все животные нашли новые дома. В Эстонии могло бы произойти тоже маленькое чудо».

По сообщению теннисного союза Эстонии
подготовил Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.