Ангелина и Артем Матюхины успешно выступили на международном турнире в Добеле

0
665

В латвийском городе Добеле прошел международный турнир по тяжелой атлетике, в котором приняли участие и спортсмены из кохтла-ярвеского спортклуба «Индевер» – сестра и брат Ангелина и Артем Матюхины. Оба стали призерами.

Артем выступал в весовой категории до 40 кг, поскольку категория до 35 кг не была включена в программу соревнований, однако это не помешало спортсмену показать хорошие результаты. С суммой баллов 57 кг – рывок 26 кг (личный рекорд) и толчок 31 кг – кохтла-ярвеский тяжелоатлет выиграл в своем весе, с большим отрывом опередив по очкам своих соперников.

Очень успешно выступила и Ангелина Матюхина. Основными ее соперницами были чемпионка Европы среди молодых спортсменов, а также бронзовый призер недавно прошедшего чемпионате Европы в Норвегии среди женщин Ребека Коха. Геля боролась за 2-3 места с 28- летней спортсменкой из Риги. Подняв в рывке 41 кг, в толчке 55 кг и в сумме 96 кг, талантливая спортсменка установила новые рекорды Эстонии. Этот результат позволил ей занять второе место, оставив позади более опытную спортсменку.

– Ни звания, ни опыт известных спортсменок, – говорит тренер ребят Анатолий Сосновский, – не повлияли на спортивный настрой Ангелины, что, конечно же, не может не радовать. Прошедший турнир был ее первым международным опытом. Заняв на турнире призовое место, она получила право участвовать в первенстве Европы, которое пройдет в Польше в сентябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.