Aura Open Cup 2016: пловцы из Ида-Вирумаа завоевали 12 медалей

0
677

Шесть серебряных и шесть бронзовых медалей в своих возрастных группах завоевали представители ида-вирумааских клубов на прошедших в Тарту международных соревнованиях по плаванию Aura Open Cup 2016. В медальный зачет попали 22 клуба из Эстонии, России и Латвии, в том числе пять клубов из Кохтла-Ярве, Нарвы и Силламяэ.

Четыре медали в активе кохтла-ярвеского клуба “Актив”. Два серебра завоевал Илья Латт – на дистанциях 50 метров и 200 метров баттерфляем, одно серебро – Лев Кисленков – на дистанции 100 метров вольным стилем. Бронза досталась Роберту Таруму на дистанции 200 метров (спина).

Представители нарвской спортшколы “Энергия” привезли домой три медали, две из которых на счету Демида Солодова – серебро на дистанции 100 метров вольным стилем и бронза на 50-метровке этим же стилем. Еще одну серебряную награду на дистанции 100 метров баттерфляем завоевал Даниил Аппель.

У Кохтла-Ярвеского водно-спортивного клуба два призовых места: Кристина Шабловская стала серебряным призером на дистанции 200 метров брассом, а София Назарова завоевала бронзу на 100-метровке баттерфляем.

Два третьих мест достались кохтла-ярвескому клубу NRK. Бронзовыми призерами стали Даниил Третьяков на дистанции 50 метров брассом и Вероника Олем – на дистанции 200 метров комплексным плаванием.

И, наконец, одну бронзовую медаль на дистанции 100 метров брассом завоевала Елизавета Князева из силламяэского плавательного клуба “Калев”.

В медальном зачете первое место досталось команде из питерского клуба СКА – на их счету 29 медалей (14+4+11), на втором месте тартуский куб USK – 26 медалей (11+4+11) и на третьем – таллиннский клуб Briis (25 медалей – 8+10+7).

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.