Бокс: Роман Будиков занял пятое место на Гимназиаде во Франции

0
97

Представитель кохтла-ярвеского клуба «Ярве боксинг» Роман Будиков занял пятое место на проходящей в Нормандии Гимназиаде. Спортсмен боксировал с представителем китайского Тайваня в весовой категории до 54 кг и, к сожалению, проиграл.

Бой спортсмена комментирует его тренер Сергей Чашкин: «В целом бой Роман провёл хорошо, но не всегда начинал свои атаки вовремя. Было не мало хороших моментов: хорошо работал на ногах и использовал защитные действия, к сожалению, перевести в атаку не всегда удавалось, так как соперник часто входил в клинч и вязался. Позитивный момент, что на турнире много ребят, которые выступают в возрастной категории старше нашего спортсмена: Роман выступает еще в U17, а здесь многие в U19, в том числе и соперник Романа, который почти на три года старше его. Несмотря на это, Рома провёл бой достаточно смело и показал более взрослый бокс. Это хороший опыт для подготовки к чемпионату Европы до 17 лет, который пройдёт в сентябре».

Напомним, что 19 Гимназиада проходит с 14 по 22 мая в девяти городах Нормандии (регион на севере Франции) под эгидой международной федерации школьного спорта (ISF) с участием более 3400 ребят из 63 стран мира.

Предыдущая статьяСУПЕР-ПРЕДЛОЖЕНИЕ для желающих участвовать в IV забеге Двух мостов
Следующая статьяГимназиада: Анна Паненко завершила соревнования на пятом месте

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.