Ахтмеский легкоатлетический холл, расположенный в одноименной части Кохтла-Ярве, отмечает в сентябре этого года, свое 20-летие. К своему скромному юбилею спортивный объект подошел в неплохом состоянии, учитывая, что за все эти годы в холле не проводилось каких-либо серьезных ремонтных работ.

Между тем легкоатлетический холл уже давно нуждается в замене тартанового покрытия, в ремонте раздевалок, тренажерного зала, реновации и утеплении фасада здания. На все эти работы требуется не одна сотня тысяч евро. К сожалению, в проекте горбюджета на 2022 год этих денег не предусмотрено. В приоритете остаются те спортивные объекты, которые ремонтируются или строятся в рамках проектов, финансируемых из еврофондов.

О необходимости проведения ремонтных работ в Ахтмеском легкоатлетическом холле говорили и члены комиссии по молодежи и спорту Кохтла-Ярвеского горсобрания на своем очередном выездном заседании, которое как раз прошло в здании главного спортивного объекта Ахтмеской части Кохтла-Ярве. Затрагивались и другие вопросы, касающиеся спорта в городе, в частности, распределение финансовой поддержки городским спортивным клубам – этот вопрос решено более подробно рассмотреть на следующем заседании комиссии. Запланировано также посещение тренировки одного из спортклубов, а также Ледового холла Кохтла-Ярвеского спортцентра.

Вспомнили члены комиссии и о давних планах города построить в Ахтмеской части теннисный холл. Сегодня уже не идет речь о большом теннисном комплексе, но построить пару открытых кортов в городе можно было бы, дабы развивать и этот вид спорта в Кохтла-Ярве.

Ахтмеский легкоатлетический холл открыт для тренировок в рабочие дни с 7 до 22 часов, в выходные дни — с 9 до 21 часа. В холле есть возможность заниматься легкой атлетикой, футболом, таэквондо, карате, аэробикой, а также посещать тренажерный зал.

Предыдущая статьяНа Тартуский лыжный марафон зарегистрировались лыжники из 24 стран
Следующая статьяМолодежная серия по плаванию (Noortesarja), 1 этап. 19.02.2022

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.