Будет ли в Ида-Вирумаа развиваться флорбол?

0
452

Что такое флорбол, в нашем регионе знают не многие. Однако, можно с уверенностью сказать, что эта игра – хоккей с мячом – набирает популярность как среди молодежи, так и среди людей более старшего поколения.

История происхождения хоккея с мячом примечательна тем, что это довольно новая спортивная игра, возникшая лишь во второй половине 20 века, и получившая удивительно быстрое распространение, особенно в Северных странах, таких как Швеция, Финляндия и Норвегия. Именно в Швеции и была в свое время основана международная федерация флорбола IFF.

В Ида-Вирумаа этот вид спорта больше имеет любительский уровень, нежели профессиональный. И если ты житель Йыхви или Кохтла-Ярве, то чтобы заняться этим спортом, каждый раз тебе придется преодолевать более 50 км, так как ближайшие спортивные центры, где организованы секции по зальному хоккею, находятся в Нарве и Муствеэ.

Именно с такой проблемой столкнулась одна из участниц юношеской команды Муствеэ Дарья Бахтина, которая в силу жизненных обстоятельств переехала в город Йыхви. В связи с чем у нее и ее друзей из молодежного центра Неос возникла идея организовать любительские встречи по флорболу.

Встречи проходят каждое воскресение в 17 часов в Йыхвиском спортхолле. “Так что, если ты считаешь себя молодым и достаточно энергичным, и не боишься пробовать что-то новое – добро пожаловать к нам команду” – говорит Дарья. Кроме того, по словам юной спортсменки, в ближайшее время планируется также открыть группу для детей и подростков от 7 до 12 лет.

По всем организационным вопросам можно обращаться по телефону +372 5853 0919 (Дарья Бахтина). Будем верить, что это маленькие шаги в сторону большого спорта северо-восточного региона Эстонии. И, кто знает, может быть, это послужит хорошим началом для создания сильной профессиональной команды.

На снимке: участники первой встречи в Йыхвиском спортхолле

Автор: Мария Смельска

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.