Четыре идавирумааских атлета примут участие в домашнем чемпионате Эстонии по легкой атлетике

0
200

С 15 по 18 июля на стадионе «Кадриорг» в Таллинне пройдет чемпионат Европы по легкой атлетике в классе U20. В соревнованиях примут участие 1247 атлетов (636 мужчин и 611 женщин) из 46 стран Европы. Эстонию на домашнем чемпионате в индивидуальных видах представят 31 спортсмен.

В составе сборной Эстонии выступят и четверо представителей Ида-Вирумаа: многоборка Пиппи-Лотта Энок (йыхвиский клуб «Виса»; 5515 – личный рекорд), Виктор Морозов (кохтла-ярвеский клуб «Атлетика»), который выступит в тройном прыжке, имея личный рекорд 15 метров 43 сантиметра, Анна Паненко («Атлетика») – спортсменка будет бороться за высокие места в прыжках в длину (6.11 – личный рекорд) и в тройном прыжке (13.01) и Артур Дьячук (силламяэский клуб легкой атлетики «Калев») – он стартует в ходьбе на дистанции 10 000 метров (48:43,80) в числе еще 31 спортсмена из 14 стран.

Президент Союза легкой атлетики Эстонии Эрих Тейгамяги надеется, что выступление членов команды U20 перед домашней публикой вызовет у молодых людей желание приложить усилия и получить опыт для участия в следующих международных соревнованиях. «Это одна из важных причин, почему мы привезли этот чемпионат в Эстонию — мотивировать наших молодых спортсменов к достижению высоких результатов».

Предыдущая статьяАндрей Тимошин пробился в финал чемпионата Эстонии по шахматам
Следующая статьяПремиум лига: «Нарва Транс» потерпел девятое поражение

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.