Есть ли развитие экстремального бега с препятствиями в Эстонии?

0
342
Как многим известно, мой спорт — экстремальный бег с препятствиями и бег. И теперь, добившись определенного успеха в этом спорте, — мотивация развивать себя в беге пропала. Во первых, все очень плохо с этим видом спорта в Эстонии. Полная стагнация — не развивается этот спорт и Эстонская ассоциация multispordiliit вообще клала на развитие этого спорта в Эстонии. Захватив власть в свои руки, они не дают развиваться другим. Новых гонок не создаётся, а то что создаётся — это больше бег с очень простыми препятствиями, которые под силу проходить 70-летним. Кто хоть раз участвовал в настоящих гонках с препятствиями знает, что вся соль не в беге, а именно в сложных, технических препятствиях, где важна техника прохождения и хорошо развитые навыки. У нас таких гонок, где твоя физическая форма будет тестироваться по полной, нет. Это заставляет задуматься. Из-за распространения коронавируса неизвестно когда откроются границы и когда можно будет выехать за границу, чтобы поучаствовать в настоящих гонках с препятствиями.
Нашел для себя новый вид спорта

Этим летом я впервые попробовал кросс-кантрийный велосипед и влюбился в этот вид спорта бесповоротно. Ощущения, которые испытываешь слетая по холмистым спускам на большой скорости — ни сравнить ни с бегом, ни даже с бегом с препятствиями. Кросс-кантри — это как бег по пересеченке, только используя велосипед, где все намного опасней, быстрей и техничней.
Открыв для себя велоспорт, я задумался и в данный момент на распутье — куда вкладывать свои силы, в каком направлении развиваться. Нет, я ни в коем случае не брошу гонки с препятствиями, но одно дело вкладывать всего себя на результат, чтобы попасть на подиум, а другое — просто тренироваться, чтобы быть на уровне. Очень сложно быть хорошим или лучшим в нескольких видах спорта. Нужно ставить цели и вкладываться в их достижение. Для себя я сейчас пытаюсь решить, на что я буду вкладывать основную часть ресурсов и сил — на бег с препятствиями или кросс-кантри гонки. Даже если я выберу целью кросс-кантри, я не оставлю бег и буду использовать его для поддержания формы.
Хочу попробовать велотуризм
Да, вот так бывает, иногда приоритеты меняются. Но главное не это, главное заниматься тем, что по настоящему приносит удовольствие. Ещё у меня в планах — велотуризм. В общем планы грандиозные, и ждут новые горизонты и цели.

Всем добра, занимайтесь спортом и меньше негатива в целом!

Автор: Андрей Шевела
Предыдущая статьяБаскетбол: команда Силламяэской гимназии одержала вторую победу
Следующая статьяИгры молодежного чемпионата Эстонии и детского Кубка по хоккею не состоятся раньше января 2021 года

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.