Эстонские молодые спортсмены за один день завоевали три олимпийские медали

0
279

Сегодня на зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне хоккеисты братья-близнецы в командном зачёте турнира 3 на 3 выиграли две медали — Марек Починок золото, Эрик Починок — бронзу. Фигурист Арлет Леванди в составе международной смешанной команды «Courage» выиграл высшую награду первенства — золото.

Марек Починок в составе международной команды «Зелёных» на олимпийском хоккейном турнире, обыграв со счётом 10: 4 команду » Красных», завоевал золото. «Золотая медаль очень важна для меня. Я так рад! Завоёванная медаль весит, кстати, очень много», — отметил Починок. По словам хоккеиста всего неделю назад собранная команда из 13 разных игроков сыграла хорошо и это благодаря хорошему настрою и чувству плеча. «Я верил, что мы выиграем. У нас была отличная команда и великолепный тренер. Мы выиграли золото все вместе!»

Команда Эрика Починока «Коричневые» боролась за бронзу до последней секунды и сумели одолеть соперника команду «Чёрных» со счётом 6:5. «Последняя минута матча была очень нервной, это было очень тяжело! Я уже был уверен, что в ход пойдут буллиты. Всё, что случилось на последних секундах, это чудо! Это непередаваемое чувство, столько эмоций», порадовался Эрик. Ранее эстонские хоккеисты никогда не участвовали в олимпийских играх и никогда не забрасывали шайбы, не говоря о завоёванных медалях. Ученики гимназии Паэ уже на следующих выходных участвуют в турнире в Финляндии. «Теперь надо тренироваться дальше. Полученный на олимпийском турнире опыт дал возможность сравнить свою игру с другими. Я рад, что мы играли именно здесь»,  — добавил Эрик.

Арлет Леванди получил второй шанс выйти на лёд олимпийской Лозанны, когда попал путём жеребьёвки в состав международной смешанной команды «Courage». Эстонский фигурист Леванди, серебряный призёр женского одиночного катания Ксения Синицына, бронзовые призёры в парном катании грузины Алина Бутаева-Лука Берулава и танцоры на льду японцы Утана Йошида — Шинго Нишияма выиграли золото командного олимпийского турнира.

Максимальное количество пунктов команде «Courage» принесли Синицына и Йошида — Нишияма. Бутаева — Берулава принесли команде пункты третьего места. Леванди принёс в копилку команды пункты седьмого места, в итоге команда набрала 24 пункта. Второе место отстало от победителей на два пункта.

Зимние юношеские Олимпийские игры проходят в Лозанне с 9 по 22 января. В грандиозном спортивном мероприятии, которое проходит раз в четыре года, принимают участие спортсмены в возрасте 15–18 лет. Всего на старт выйдут 1880 молодых спортсменов со всего мира – 940 девушек и 940 юношей. Эстонская сборная представлена 25 спортсменами по 9 видам спорта.

По материалам пресс-сообщения ЭОК

Предыдущая статьяБаскетбол: команда БК «Пюхайые» не знает поражений
Следующая статьяAustralian Open: Анетт Контавейт сыграет в первом круге с Астрой Шарма

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.