Эстонские тхэквондисты вернулись с наградами с чемпионата мира и Кубка мира

0
525

С 14 по 18 декабря в Минске (Беларусь) прошел 55-й чемпионат мира по тхэквондо ITF, собравший лучших спортсменов со всего мира. Эстонию представляла команда из шести спортсменов и двух тренеров, двое из которых завоевали бронзовые медали.

Бронза по базовой технике (туль) досталась Александре Андреевой из Таллинна среди спортсменов 14-17 лет, 1 дан. Тренер — Казбулат Шогенов.

По спаррингам (поединки) среди юниоров 14-15 лет бронзовым призером стал Иван Киселев (1-3 дан, весовая категория до 70 кг) из Алутагузеской волости.

Руководил командой старший тренер Эстонского союза тхэквондо Казбулат Шогенов, техническую поддержку осуществлял глава тренерского комитета и технический директор Эстонского союза тхэквондо Николай Гринин, в организационном комитете — секретарь Эстонского союза тхэквондо Илона Узлова. Судейскую часть представляла таллиннская спортсменка и опытный судья Ольга Беркинфанд.

С 16 по 19 декабря в Минске параллельно с завершающими этапами чемпионата мира проходил Кубок мира по тхэквондо. Для усиления эстонской команды в столицу Беларуси приехали еще 20 спортсменов и 5 тренеров. Руководил командой главный тренер Эстонского союза Роберт Трофимов и тренер Александр Антонов.

От клуба «KWON» в этот раз приняли участие пять спортсменов. Все ребята выступили очень достойно и показали хороший уровень подготовки. Из 5 серебряных медалей и 10 бронзовых спортсмены клуба принесли в копилку команды Эстонии три медали.

Серебро по спаррингам (поединки) среди женщин 18-39 лет завоевала спортсменка и тренер Инга Палу из города Силламяэ. Тренер: Игорь Александров.

Бронзовым призером по базовой технике (туль) среди спортсменов 11-13 лет стал Степан Максимов из Силламяэ. Тренер: Инга Палу.

Бронза в команде по спаррингу (поединки) у Ивана Киселева из Алутагузской волости. Тренер: Николай Гринин.

По информации Николая Гринина

Предыдущая статьяCпортивные журналисты выбрали лучших спортсменов 2021 года
Следующая статьяЛучшими спортсменами Кохтла-Ярве выбрали пловчиху Марию Назарову и борца Эрика Рейнбока

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.