Эстонские тяжелоатлеты успешно выступили на турнире в Калининграде

0
24

В Калининграде прошёл ежегодный международный турнир «Янтарная штанга». В турнире приняла участие и успешно выступила команда Эстонии из трёх тяжелоатлетов, представляющих два известных спортклуба: «EDU» (президент Аго Аадумяэ и тренер Александр Румянцев) и «VARGAMÄE»(тренер Ахти Упин).

Среди девушек до 16 лет в категории до 71 кг отлично выступила 13-летняя Эмели Рауд (EDU). Поднятые ею килограммы в рывке и толчке собрали чемпионскую сумму: 131 кг (58+73). В конце июня Эмели Рауд (на снимке) в составе сборной команды Эстонии примет участие в чемпионате Европы среди молодёжи.

Среди юношей до 16 лет в весовой категории до 67 кг бронзовую медаль завоевал 11-летний Алексей Кузьмин (EDU): его результат – 128 кг (56+72). В этой же возрастной группе в весовой категории до 96 кг третьим стал спортсмен из «VARGAMÄE» Роммет Вяли – 221 кг (102+120).

На турнире «Янтарная штанга» присутствовали и сердечно пообщались с эстонскими спортсменами знаменитые тяжелоатлеты – чемпион Олимпийских игр в Афинах в 2004 году в весовой категории до 105 кг Дмитрий Берестов и двукратный серебряный призёр чемпионатов мира в этом же весе Дмитрий Лапиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here