Фехтовальщики из Нарвы примут участие в этапе Кубка мира

0
410

Паралимпийские фехтовальщики из Эстонии Алексей Щеглов (на фотографии) и братья Дмитрий и Валентин Красиковы, которые представляют нарвский клуб “Florett”, примут участие в этапе Кубка мира, который пройдет в Голландии.

Фехтовальщик Алексей Щеглов будет соревноваться в классе “В” в фехтовании на шпагах и рапирах. По словам тренера Александра Ларюшина, в этом году Алексею Щеглову придётся соревноваться в более сильной категории где конкуренция за медали очень серьёзная. “Для Алексея сейчас важны опыт и навыки участия в соревнованиях такого высокого уровня, так как мы активно готовимся к Кубку мира, который пройдёт в июне в Польше”, — сказал Ларюшин.

Для фехтовальщика Алексея Щеглова этап Кубка мира станет четвертым международным титульным соревнованием. В прошлом году на прошедшем в Польше этапе Кубка мира Алексей Щеглов повторил высшее достижение Эстонского паралимпийского фехтования завоевав две бронзовые награды. До него единственной обладательницей медали с титульных соревнований являлась паралимпийская фехтовальщица из Нарвы Наталья Хоренкова, которой принадлежит бронзовая медаль Кубка мира 2012 года.

Братья Дмитрий и Валентин Красиковы принимают участие в международных соревнованиях столь высокого уровня второй раз. Дебютом для них стал прошедший в прошлом году в Голландии юношеский чемпионат мира. Юные фехтовальщики будут соревноваться в возрастной группе до 17 лет в фехтовании на шпагах и рапирах. По словам тренера, подающие надежды фехтовальщики могут в этом году претендовать и на медали. “Мы надеемся показать хороший результат, хотя у братьев пока ещё очень мало соревновательного опыта. Поэтому для нас важны не только медали, но и само участие. Однако, в своей категории мы надеемся вступить в борьбу за призовые места”, — рассказал Ларюшин. По словам тренера, фехтование против сильных и опытных соперников уже хороший опыт для молодых паралимпийских фехтовальщиков.

Всего в этапе Кубка мира по паралимпийскому фехтованию примет участие почти 300 спортсменов. Многие спортсмены приедут с целью получения квалификационных очков для участия в Паралимпийские играх в Токио.

Нарвский фехтовальный клуб “Florett” является единственным клубом в Эстонии, где люди с ограниченными физическими возможностями могут заниматься фехтованием, и где имеется всё необходимое для занятий снаряжение. По словам тренера Александра Ларюшина, клуб нуждается в спонсорской поддержке и все заинтересованные лица приглашаются к сотрудничеству.

По материалам пресс-сообщения Союза инваспорта Эстонии

Предыдущая статьяПетанк: первый этап выиграли Ивар Вильясте — Янек Тарто — Сирье Вильясте
Следующая статьяШкольный спорт: весенний  кросс имени Марта Вильта

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.