Фигурное катание: в Нарве прошли традиционные соревнования “Хрустальный конек”

1
2238

На льду Нарвского ледового холла состоялись традиционные соревнования по фигурному катанию «Хрустальный конек» с участием спортсменов из клубов Нарвы и Кохтла-Ярве. Больше всего призовых мест в своих категориях завоевали фигуристы из местной спортивной школы «Паэмурру» – 20 медалей, из низ восемь золотых.

Не остались без наград и воспитанники кохтла-ярвеского клуба «Дина». Марис Ленцо, тренирующаяся как в Таллинне, так и в Кохтла-Ярве, заняла второе место в категории Junior B. Герель Атерон Нормак завоевала бронзовую награду в категории Young, а Ксения Крехова стала второй в категории Young adults.

– Спорт – это, прежде всего, преодоление себя, своих слабостей, своего немного ленивого «я», – говорит руководитель и тренер клуба «Диана» Леена Туккия, – а фигурное катание – это красивая борьба со своими слабостями, в которой побеждает характер, красота и грация фигуриста. Такой смелой девочкой оказалась и Мартина Розанова, пришедшая на тренировку в клуб лишь в ноябре 2015 года. Пройдя через падения, синяки и слезы, она показала эмоциональный и душевный прокат. Со своим волнением справилась и Варвара Шипицына.

А вот ребята из другого кохтла-ярвеского клуба фигурного катания Ice Way не смогли принять участие в данных соревнованиях, хотя такое желание у них было. «Организаторы соревнований в Нарве, к сожалению, не предоставили нашему клубу информацию о проведении Ida-Virumaa Kristalluisk. К соревнованиям дети были готовы, и мы бы с удовольствием в них поучаствовали», – досадует руководитель клуба Екатерина Швец.

Призеры и участники соревнований были награждены дипломами, медалями и памятными подарками.

На снимке: медалисты клуба “Диана”

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Olen pettunud, et organiseerijad ei kutsunud oma võistlusele tegutsevat Kohtla-Järve uisuklubi Ice Way lapsi, kas tõesti kardeti konkurentsi, kuna klubilapsed on oma treeningutega heale tasemele jõudnud. Seetõttu on paha lugeda, et osalesid Kohtla-Järve uisuklubi lapsed, kuigi peamist klubi, kes Kohtla-Järvel tegutseb ei kutsutud. Seetõttu arvan, et võistlusel võidetud kohad ei olnud õiglased, kuna konkurentsi ei olnud. Edaspidi soovitan organiseerijatel, mitte teha selliseid tahtlikke otsuseid ja võistelda õiglaselt.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.