Фигурное катание: женская короткая программа преподнесла сюрпризы

0
14

Сегодня на проходящем в Таллинне чемпионате Европы по фигурному катанию было много сюрпризов в короткой программе женщин-одиночниц. Первое место досталось ученице Этери Тутберидзе Камиле Валиевой — она установила новый мировой рекорд, заработав за свое исполнение 90,45 баллов. Второе место неожиданно занимает Луна Хендрикс из Бельгии, исполнившая чистую и мощную программу. Александра Трусова, королева четырех прыжков, идет на третьем месте.

Камила Валиева, отвечая на вопрос, не станет ли установление рекордов нормой,  ответила, что никогда. Он добавила, что её тренер Этери Тутберидзе всегда является для неё источником вдохновения, и онa хочет подарить ей чистый и хороший прокат. Луна Хендрикс была в счастливом шоке и сказала, что очень довольна своим удачным прокатом и оценками. Александра Трусова, кто очень любит животных, взяла с собой одну из своих собак. А вот Анна Щербакова была разочарована своим прокатом и хочет обязательно выступать лучше в произвольной программе.

Эстонские фигуристки Эва-Лотта Кийбус и Нина Петрыкина попали в произвольную программу, заняв в короткой 15 и 17 места, соответственно.

Вся таблица результатов здесь. С произвольной программой женщины выступят в субботу, 15 января.

Иа Реммель

Предыдущая статьяБиатлон: Калев Эрмитс занял 19 место в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге
Следующая статьяВ Паннъярве стартовала серия лыжных будничных вечеров Ида-Вирумаа

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.