Футзал: «Феникс» в полной мере испытал на себе опыт и силу таллиннского «Космоса»

0
174

В шестом туре чемпионата Эстонии по футзалу в лиге мастеров был установлен рекорд по количеству забитых мячей в одни ворота: таллиннский «Космос» на площадке Кийлиского спортхолла с крупным счетом 15:0 (8:0) победил йыхвиский «Феникс». До этого «Космос» со счетом 13:3 побеждал тартуский «Равенс Футзал» и со счетом 13:1 — команду «Нарва Юнайтед».

Однако будем снисходительно относиться к такому проигрышу «Феникса», который, напомним, дебютирует в лиге мастеров и который является любительской командой в футзале. Вот как комментирует крупный проигрыш команды играющий тренер «Феникса» Владислав Ага: «Космос» — очень хорошая команда, видно, что тренируют футзальную подготовку — атаки, стандарты… Мы ещё не готовы бороться с ними, но это и не наша главная задача в этом чемпионате!

Что касается самой игры, то, к сожалению, судья очень легко давал карточки в одну сторону, и мы не понимаем почему? Но проиграли мы не из-за карточек, просто соперник играл мощно и одержал заслуженную победу.»

Тренер Николай Лахмай соглашается с коллегой: «Команда «Космос» по уровню на голову выше нас. Они профессионалы в футзале, а мы любители, поэтому старались делать, что могли. В любом случае получили игровой опыт.»

В турнирной таблице «Феникс» располагается на шестом месте, имея игру в запасе. В седьмом туре (3 декабря) йыхвиской команде предстоит на выезде сыграть с еще одной опытной командой — Smsraha из Виймси, идущей на третьем месте. Ну а с «Космосом» дома в предстоящем туре сыграет силламяэская команда «НПМ Силмет», которая очень удачно начала чемпионат — с 16 набранными очками (пять побед и одна ничья) сохраняет вторую позицию, уступая лидеру — таллиннскому «Космосу» — всего два очка. В шестом туре команда из Силламяэ со счетом 4:1 выиграла у «Радиуса» из Арукюла.

Команда «Нарва Юнайтед» в шестом туре проиграла в Виймси местной команде Smsraha — 5:7 и после этого поражения находится в турнирной таблице на пятом месте. В 7 туре нарвитяне будут принимать на своей площадке тартуский «Равенс Футзал».

Предыдущая статьяЛыжное двоеборье: Кристьян Ильвес завершил гонку с масс-старта на седьмом месте
Следующая статьяПредставители таллиннского клуба «Гарант» выиграли медальный счет на чемпионате Эстонии по плаванию в Кохтла-Ярве

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.