На площади «Вирула» в Кохтла-Ярве прошел очередной этап чемпионата Эстонии по уличному баскетболу 3Х3. В турнире приняли участие 43 команды из Эстонии и Латвии (2 команды в классе U13), которые боролись за призовые места в четырех возрастных категориях – U11 (8 команд), U13 (18), U15 (6), Любители (11).

Победителями этапа стали: в классе U11- Tartu Lammutajad, U13 – Rae Koss, U15 – Sats и в классе «Любители» лучшей стала таллиннская команда Estravan, победившая в финальной игре со счетом 21:15 команду HPSL.

Команды из Ида-Вирумаа на домашнем этапе Alexela 3×3 Tallinn Open Quest Tour 2021 результатами не порадовали. В классе «Любители» лучшей оказалась команда «Хито» – седьмое место (одна победа и одно поражение), команда «Нарва» разместилась на восьмом месте (одна победа и два поражения), «Йыхви Коссутийм» финишировала на 10 месте (три поражения) среди 11 команд. Отметим, что на этапе в Канепи (Пылвамаа), который прошел 24 июля, «Хито» занял четвертое место среди 14 команд.

В молодежных классах участвовали команды из йыхвиского клуба «Карьямаа» – все они разместились в конце турнирной таблицы.

Завтра в Кохила пройдет предпоследний этап Alexela 3×3 Tallinn Open Quest Tour 2021, а 7 августа сезон завершится финальным этапом в Таллинне.

Немного фотографий с кохтла-ярвеского этапа тура:

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.