Ида-вирумааские пловцы завоевали 13 медалей на чемпионате Эстонии

0
217

В Таллинне сегодня завершился 26-й по счету чемпионат Эстонии по плаванию на короткой воде. Представители Ида-Вирумаа завоевали 13 медалей, но, к сожалению, ни одной золотой. На счету кохтла-ярвеского клуба «Актив» 11 медалей (шесть серебряных и пять бронзовых), а у силламяэского плавательного клуба «Калев» — две медали (серебро и бронза).

В составе клуба «Актив» пять медалей завоевала Алина Ведехова: она стала второй на дистанциях 50 метров, 200 метров баттерфляем, 200 метров и 400 метров в комплексном плавании и третьей — на дистанции 100 метров баттерфляем. У Софьи Криворуковой три бронзы — на дистанции 200 метров (спина) и на дистанциях 200 метров и 400 метров в комплексном плавании. И, наконец, Йоонас Нийне стал серебряным призером на дистанциях 50 метров и 200 метров брассом и третьим — на 100-метровке брассом. На дистанциях 100 метров и 400 метров в комплексном плавании Йоонас установил новые личные рекорды.

Энели Ефимова из клуба «Калев» завоевала серебряную медаль на дистанции 100 метров брассом, установив при этом новый рекорд Эстонии среди молодежи и юниоров — 1:09,51, а также стала третьей на дистанции 200 метров брассом.

В обще зачете с 27 медалями (16 золотых, 7 серебряных и четыре бронзовых) чемпионат выиграла команда СК «Гарант».

Предыдущая статьяБадминтон: Юрий Крот выиграл этап Кубка Fookus в Таллинне
Следующая статьяВ Техванди был дан старт очередному сезону лыжной молодежной серии

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.