Кармен Бруус повторила рекорд Эстонии в прыжках в высоту на чемпионате мира в США

0
75

17-летняя дебютантка взрослого чемпионата мира по легкой атлетике в финале соревнований по прыжкам в высоту среди женщин повторила рекорд Эстонии — 1 метр 96 сантиметров, заняв в итоге седьмое место. Разумеется, это и новый личный рекорд спортсменки. Чемпионкой мира в этом виде стала Элеонор Паттерсон из Австралии с результатом 2 метра 2 сантиметра.

Напомним, что К. Бруус пробилась в финальную часть соревнований с результатом 1 метр 93 сантиметра. Ну а первым обладателем рекорда Эстонии в прыжках в высоту среди женщин является уроженка Силламяэ Анна Ильющенко — она установила рекорд в 2011 году на соревнованиях в Вильянди.

Эстонский барьерист Расмус Мяги в финале бега на 400 метров с барьерами с результатом 48,92 секунд занял восьмое место. Золото досталось бразильцу Элисону дос Сантосу — 46,29 секунд (новый рекорд чемпионатов мира).

Чемпионат мира по легкой атлетике проходит в американском Юджине (штат Орегон). 23 июля на старт выйдут эстонские десятиборцы Майкель Уйбо, Янек Ыйглане и Йоханнес Эрм.

Предыдущая статьяАннет Контавейт прошла во второй круг на турнире в Гамбурге
Следующая статьяСостоялcя предпоследний этап Suvevolle 2022

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.