В бассейне Кохтла-Ярвеского спортивно-оздоровительного центра Wiru продолжается чемпионат Эстонии по плаванию среди юниоров и молодежи. В Кохтла-Ярве приехали почти 390 пловцов из 26 клубов Эстонии. Пять клубов представляют Ида-Вирумаа. ВИДЕО1 и 2.

После двух дней соревнований по общему количеству медалей лидирует таллиннский клуб «Гарант», на счету которого 18 наград. Воспитанники Плавательного клуба ТОП завоевали 16 медалей, Тартуского Плавательного клуба — 15, по 14 медалей у представителей клуба Wiru Swim и Йыхвиской спортшколы.

В составе команды Йыхвиской спортшколы пять медалей завоевала Уте Виктория Лиу Йенг — два золота (200 метров на спине и 200 метров комплексным плаванием) и три серебра. Павел Борисов трижды поднимался на высшую ступень пьедестала почета — за победу на дистанциях 50 метров кролем, 200 метров комплексным плаванием и 50- метров на спине. Виоланта Гурьянова стала обладательницей четырех медалей (1+2+1), а Алессандра Зайденцаль заработала два серебра — на 100-метровке и 200-метровке брассом.

Представители нарвского СК «Энергия» за два дня соревнований завоевали три медали, в том числе одну золотую. Чемпионом Эстонии на дистанции 200 метров баттерфляем стал Артем Аксенов, он же стал серебряным призером на 100-метровке баттерфляем. Его товарищ по команде Андрей Петриков занял третье место на дистанции 400 метров кролем.

Завтра соревнования в бассейне спортцентра Wiru продолжатся. Начало соревнований в 9 часов 30 минут.

Немного фотографий со второго дня соревнований:

Предыдущая статьяВосемь воспитанников Алутагузеского ЛК попали в призовую пятерку
Следующая статьяПредставители нарвского клуба Äkke и СШ «Энергия» стали призерами этапа Молодежной серии

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.